餐饮连锁店如何选址更有利于赚钱?

2014-10-19来源 : 互联网

餐饮连锁店如何选址?现如今越来越多的求职者加入自主创业的大军。选择一个好的创业项目是极为重要的。餐饮行业历来是个**行业,开家特色餐饮连锁店就是个不错的选择。不过,项目再好,也要满足天时地利人和三要素。所以餐饮连锁店选址问题及其关键!

餐饮连锁店如何选址?特色餐饮店连锁选址方法:

一、商业区

在城市中选择商场或商业大厦周边开特色餐饮连锁店应该是不错的。因为这些地方购物人群广泛,客源也相对丰富。虽然这些人群是以购物为主,但也有一部分人需要休闲和就餐。针对有些顾客购物时间紧迫,特色餐饮连锁店的经营内容应以中、西餐和快餐形式为主。因为这些群体在就餐过程中不太注意莱品的价格高低和烹饪水平,多数菜品基本都能接受。而*喜欢就餐环境卫生、洁净、舒适,喜欢莱的内容新、奇、特,以及时髦的创新品种,并且有可选性。

二、居民区

居民住宅群和新建小区经营特色餐饮连锁店。目前,随着人们生活水平的不断提高,到特色餐饮连锁店消费己成为时尚,尤其是节假日家庭聚餐、生日宴席是平常事。为了满足居民区就餐对象的需求,特色餐饮连锁店环境要朴实无华、干净明快,经营的品种应多样化,多开办一些家常菜、烤鸭、饺子、小吃等百姓喜欢的菜品。要求质高价低,菜量十足,经济实惠并有新意,适合工薪阶层的需求。居民小区选址开餐馆,应按照有关城管、卫生等部门的要求去办。

三、学生区

中学,大学院校内部或周边地区选址开特色餐饮连锁店,也会有可观的经济效益。因为除了学生寒暑假期以外,餐馆的经营不会出现什么旺季和淡季之分,较为平稳,有一定的规律。因为这部分人群除了每天在校的正常伙食外,多数经济条件较好的教职工和学员还要到校内外社会型餐馆去消费,这已是显而易见的事。

四、办公区

所谓办公区是指公司办公楼、写字楼及一部分饭店等,有许多单位的办公地点,一般是临时租用的,很少备有食堂,而附近有的饭店备有餐厅,这些人也常喜欢到周边用餐他们主要是白领阶层,其中有老总或**职员,他们的经济实力丰厚,一般用餐消费不太注意价格,但很关注饭莱的质量。在这种地区选址开特色餐饮连锁店,应着重从管理水平、技术水平和服务态度上多下功夫。

有时候选择比努力更重要,选择正确的方向才能一步一步的更好的向前走,特色餐饮连锁店在市场上越来越受到欢迎,如此好的商机,你还在犹豫什么,赶紧行动起来吧!

标签: 餐饮连锁店