开童装店生意好坏

2014-10-19来源 : 互联网作者:俊俊

童装行业利润惊人是众所周知的,近年来很多人纷纷投资开童装店,在经营一段时间就能发现有的店铺生意火爆,有的店铺却冷冷清清甚至草草关门了,这是为什么呢?原因在于开店选址,生意好的店铺占据有利的地理位置,下面小编就帮您分析一下赚钱的店铺地址有什么不同之处,您可以参考分析一下看看自己店铺是否有个赚钱的好位置!

繁华商圈的人气旺盛,消费集中,成为很多创业者首选的店址。但是在创业初期,繁华商圈租金贵,以及不菲的转让费,会让你的资金马上捉襟见肘。另外,繁华商圈内大型购物场所经常性的打折、送礼活动,会让你的小店人流受到严重冲击。因此选择繁华商圈旁的次商圈。

好处一节约了大量的店面沉淀资金,使你能有更多钱投入店面装修、货品陈列等硬件升级;其二不为大型购物中心的促销活动所累,你可以自由地组织自己小店的个性促销活动;再次,由于距离主商圈不太远,可以分享到主商圈的消费人气。

由于小店新开张,无论在知名度还是客源方面都要有个积累的过程。很多创业者熬不过这个阶段,大都是在开业后的一年内倒闭的。因此如果你的店面选在了知名店面的旁边,那么恭喜你,你可以分享老店面积累的知名度和人气。并且如果你的小店,组织的货品正好和知名店面的货品构成互补,那么你的小店一开始就拥有了初步的消费群体了(例如冷饮小店和大酒楼互补,女士内衣小店和大型美容院互补)。

面北朝南,成功一半;把握右手,成功在手。童装小店的朝向非常重要,特别是在中国南方各地。如果店面的朝向是南方或者西方,那么在近乎整个半年的夏季里,火辣辣的阳光会帮你赶走所有的客人。

店铺的“风水”也决定了你生意的好坏,所以,在店铺的选址方面一定要慎之又慎,做好开店前的准备工作很重要。千万不能道听途说,要真的做好实地考察,只有自己亲自了解,科学分析,才能找到真正的好店铺。

 

标签: 童装店