开店必看:开店选址技巧分享

2014-10-19来源 : 互联网作者:俊俊

开店选址是决定你的店能否成功的重要因素,开店该如何选址?小编分享一些开店选址技巧,你还再为开店选址而烦恼吗?哪就赶紧看看吧,希望能帮到你!

开店选址技巧,店址选择是一项大的、长期性投资,关系着企业的发展前途。店铺的店址不管是租借的,还是购买的,一经确定,就需要大量的资金投入,营建店铺,当外部环境发生变化时,它不可以像人、财、物等经营要素可以作相应调整,而其有长期性、固定性特点。因此,店址选择要作深入调查,周密考虑,妥善规划。

开店选址技巧,店址是店铺确定经营目标和制定经营策略的重要依据。不同的地区有不同的社会环境、地理环境、人口状况、交通条件、市政规划等特点,它们分别制约着其所在地区的零售店铺顾客来源及特点和零售店铺对经营的商品、价格、促进销售活动的选择。所以,企业经营者在确定经营目标和制定经营策略时,必须要考虑店址所在地区的特点,以达到策略的可实施性和目标的可实现性。

开店选址技巧,店址选择的条件,店址选择是否得当,是影响店铺经济效益的一个重要因素。企业的店址选择得当,就意味着其享有优越的“地利”优势。在同行业商店之间,如果在规模相当,商品构成、经营服务水平基本相同的情况下,必然享有较好的经济效益。所以,零售店铺在分析经济效益过程中,不可忽视店址的影响效果。

开店选址技巧,店址选择要贯彻便利顾客的原则。店铺店址选择要以便利顾客为首要原则,以节省顾客的购买时间、节省市内交通费用角度出发,以最大限度满足顾客的需要,否则失去顾客的信赖、支持,企业也就失去存在的基础。当然,这里所说的便利顾客不是单纯理解为开设地点均要最接近顾客,还要考虑到大多数目标顾客的需求特点和购买习惯,在符合市政规划的前提下,或分散,或集中设立,力求为顾客提供广泛选择的机会,使其购买到最满意的商品,获得最大程度的满足,实现最佳的社会效益。

开店选址技巧,店铺店址选择,在为了适应人口分布、流向情况,便利广大顾客购物,扩大销售的原则指导下,绝大多数商店都将店址选择在城市繁华中心、人流必经的城市要道和交通枢纽、城市居民住宅区附近以及郊区交通要道,村镇和居民住宅区等购货地区。

 

标签: 开店选址