2014白手起家创业14法!

2014-10-19来源 : 互联网作者:俊俊

2014没钱怎么创业?2014白手起家创业有什么方法?以往都有很多白手起家创业的例子,当然,当下的白手起家创业方法更多,那么,究竟都是些什么方法呢?

2014白手起家创业:汽车跳蚤市场发起服务

说明:在汽车跳蚤市场,买家和卖家聚集一堂,买卖或交易二手汽车和零件。而作为一个发起人,你要保证有停车场或仓库可供人们进行汽车和零件二手交易。

收费:每位参加交易者35美元,参观者5美元入场费。

专业工具:停车场或仓库。

提示:利用网络传递消息。

隐性成本:责任保险。

2014白手起家创业:职业顾问

说明:先对客户进行个性评估,然后同客户一起,针对其动机和兴趣进行新的职业匹配。

收费:服务费每小时85美元至200美元不等;每节固定收费约为350美元。

专业工具:电脑、高速互联网接入、传真机/打印机、办公软件。职业生涯规划方面的书籍和DVD.

提示:通过提供关于职业转换的研讨会和撰写以职业问题为中心的博客,建立自己的可信度。

隐性成本:建立一个专业网站。

2014白手起家创业:交流服务

说明:在失业率达到9.1%的背景下,很多人都在呼吁这种服务。在当地旅馆举办一系列小型聚会,供人们下班后交流,并且定期进行宣传。供应一些点心饮料和一个音箱,然后让人们打成一片。

收费:入场费。给予那些留下名片的人以折扣,从而自己建立邮件列表。

专业工具:电话、电脑、数据库软件。

提示:在大都市区效果好,因为可以每个月可在不同地方举办多个交流会。

隐性成本:租赁费及保险费。

2014白手起家创业:互联网研究员

说明:既然你每天都在上网,为什么不赚点钱?

收费:开始每小时收费45美元。随着自己声誉的提升,提高每小时的费率。

专业工具:电脑和高速互联网接入。

提示:侧重于一种或两种类型的信息,从而能够迅速向客户提供有意义的结果。

隐性成本:初始营销工作。

2014白手起家创业:医疗转录员

说明:这是一个价值500亿美元的行业,并且还在不断增长。将医疗检查的过程录音并整理成相应的医学文件形式,这能让医生快速查阅患者的病史以及患者护理的法律证据。

主要客户:私人执业医生

收费:每小时15美元至30美元不等,这取决于理解说话者的难度。

专业工具:电脑、专门的医疗文字处理软件、转录单元、及参考书。

提示:进度很重要,这可能意味着需要在晚上和周末工作。

隐性成本:不能犯错--一个简单的拼写错误也可能意味着生与死的差别。

2014白手起家创业:儿童身份识别产品(零售)

说明:小而可行的零售利基市场。该设备可以通过面部特征、声音和指纹识别儿童。购买者包括全美各地定期提供儿童身份识别项目的组织。

收费:取决于项目。专业工具:工具清单包括视频、35毫米数码相机、指纹识别设备、背景资料表格。你需要建立一个网站并制定支付方式。

提示:由于隐含信息的模糊性,这些产品的营销可能会很棘手,重点向客户讲述那些成功故事--自己的产品如何助人化险为夷。隐性成本:保险费用、设备储存和运输费用。

2014白手起家创业:帮人砍价是无本生意

大连市民邹诚挚只花了两元钱成功注册全国第一家砍价公司,且事业越做越好。想想我们现实生活中,小到买件衣服、大到买房子买装修材料、就连看病买药都需要砍价;还有一些企业进货、单位采购也需要砍价。因此,砍价公司的市场前景非常广阔,但做职业砍价人的前提必须是熟知各种商品的材料和质量、进货渠道、价格水分等行情。最后,按照砍掉的价格的一定比例收取佣金。

2014白手起家创业:上门做菜能致富

宴请亲朋友好友吃饭,出去吃没什么新意,在家吃自己又做不出一桌美味的佳肴,而且就算做得出也还想陪客人一起坐着聊聊,在这种需求下,能做出一桌桌美味的家庭主妇就可好好利用起来了,先是把自己的拿手菜印在一张小卡片上,平时看到那些贵妇打扮的就上前去介绍一下并给一张卡片,说明自己能提供的服务,并可上门试菜,试菜方法是由客人买菜上门,你来煮,一起吃,具体就自己再仔细想想吧。相信也没什么主妇来这里看这点子的,只是希望看到的人能把这个点子介绍给身边有需要的人。

2014白手起家创业:废弃冰棍棍=15元手机链

谁会在意一根被丢弃在垃圾箱里吃过的冰棍棍呢?然而在南锣鼓巷的一家“格子店”里,记者惊异地发现,就是这些不起眼的废弃冰棍棍经过妙手彩绘,竟然变成了令人爱不释手的手机链、小挂件和装饰品,它们售价15元到80元,虽然价格不菲,但是不少年轻人纷纷解囊。

2014白手起家创业:私人医生

最近一项有关医疗模式的抽样调查显示,有15.7%的中国城市居民有对私人医生或家庭医生的需求,需求者每人每年所能承受的最大费用平均为933元人民币。有关专家分析,按全国2.5亿万城市居民中有8%的人有此需求,每人每年花费900元计算,中国将出现一个180亿元的新兴供需市场,私人医生这一职业可以说商机无限。

南京的吴先生是某大医院的全科大夫,“非典”流行期间,许多人不敢去医院,有的老客户便请他上门看病,由于吴先生医术高超,服务态度好,逐渐有了一批固定上门服务的客户群体。虽然现在他依然在单位上班,并且能尽职尽责干好工作,可业余时间他便忙得不可开交,定期上门为客户查体、诊病以及与他们进行朋友式的交流。大家都知道如今去医院看一个小小的感冒,连检查、化验带拿药,没有一、两个小时看不完不说,花费也下不来数百元;而吴先生由于对客户的健康状况了如指掌,更加能够对症下药,在医院几百元治不好的病,他给你调整饮食并适当用药,几十元就可能把病治好了,让病人感到自己请私人医生的钱花得一点也不冤枉。

能让病人这么痛快地交钱,不用说,一名好私人医生的收入也是非常可观的,如果有60个固定客户,每年每人收费1200元,私人医生的年收入就会达到7万多元。

2014白手起家创业:私人理发师

私人理发师在国外一般叫作私人发型师,许多有钱人都有自己的发型设计师,是一个很流行的职业。近年来这种职业在上海等地也崭露头角,受到了高级白领和老板们的欢迎。扬州的张先生2000年初来到上海浦东开了一家理发店,因为他的手艺好,服务优,渐渐有了一些固定的老顾客,生意很红火。但后来,由于房东要对店铺进行整体扩建,只好让张先生暂时另择开店之地。但是他找了半个多月也没有寻到合适的店铺,加之上海繁华地段商业房的租金一涨再涨,最后张先生决定还是等房东扩建后再租赁原来的店铺。

为了不失去固定的老顾客,张先生便和一些顾客商量想在店铺重新开张之前,上门为其进行发型设计、理发、修发、护发等服务。由于常客中许多人是白领和老板,收入高,观念新,虽然花费高一点,但他们还是对这种更加方便、卫生的服务方式欣然接受。张先生的技术和服务都非常到位,接受几次服务以后,大家非常满意,有的顾客又给张先生介绍了新顾客,有的生意人还利用请客人吃饭的休闲时间,请张先生上门为客人做发型设计,让顾客的客人也享受到了这种vip贵宾服务,有时一边谈生意,一边修发护发,不但节省了时间,还提高了生意的成功率。

现在,张先生早就乐不思蜀,忘了再回去租他的理发店铺了,因为他现在固定为40个顾客提供上门服务,月收入7000元,比开店整整高出了一倍。

2014白手起家创业:私人裁缝

自己做服装在上世纪七八十年代曾颇为流行,可后来,各种做工精致、价格适中的品牌服装大量推出,致使众多裁缝不得不改行。这几年,随着人们观念的转变,许多有钱人越来越追求个性化和品味,大众化的机制服装已经不能满足这部分人的需求,一些手艺高、有一定名气的私人裁缝逐渐又有了市常刘女士从浙江来北京做私人裁缝已经一年多了,她的客户多数是30—40岁的高级白领、私企老总和演艺人员,这些人身份高、追求品位,往往以定制出席特殊场合的礼服或演出服为主,有时也定制“独成一派”的生活套装和休闲服装。普通裁缝的技术主要是在“做”上,通常是顾客拿一块面料来,翻翻服装杂志找一样自己中意的款式,然后裁缝便照葫芦画瓢;刘女士就不一样了,客户对衣服面料、款式有哪些偏好,平时喜欢什么样的休闲方式等她都要了如指掌,另外,客户的肤色、面料与款式的搭配还要融合刘女士的自我设计理念和建议,自始至终要体现“贴身”设计和精工细作,直到试样、修改,让顾客穿上满意的服装为止。

至于收入,一套服装从设计到制作一般要收两三千元左右,赚的纯粹是“设计费”和“手工钱”,一个客户一年两套服装,有十个固定客户,私人裁缝的收入就相当可观了。

2014白手起家创业:自制饰物低成本

如果你有创作头脑,不妨在饰物上下工夫,制造一些新颖别致的装饰物品,做商品出售。制作饰物所用的材料,包括有木、石、贝壳、金属、塑胶、纸张等,平日逛逛大街小巷买些便宜材料,或在旅行、游泳时,拾些树木材或贝壳的物品,花点心思,改造成有趣的饰物。由于这些饰物是你的个人创作,不是一般饰物店大量出卖而又昂贵的商品,所以显得独特别致,一定会广受欢迎。一般说来,制造这些饰物的材料都不昂贵,故无须担心成本问题。由于成本低,所以利润一定不薄。推销门路,可通过朋友、同事传播,或自己利用一些空余时间到一些居民区推销,亦可在闹市摆小摊子。一样会吸引大批顾客。

2014白手起家创业:旧玩具“修”出新行当

很多年轻的父母都有这样的经历:花了几十元甚至几百元给孩子买回的电动玩具,玩了没几天就被孩子摔坏了,人为的损坏经销商还不保修,但市面上又找不到合适的维修店,玩具就此成了“鸡肋”。如果能在人口居住比较密集的社区或者幼儿园旁边开家玩具维修店,生意一定不错。除了维修玩具外,还可以拓展一下业务,做一下玩具消毒的业务,也会有一笔不错的收入。

 

标签: 白手起家