2015大学生贷款创业务必注意3大雷区!

2014-10-19来源 : 互联网

大学毕业后*自创业,是一幅很常见的图,期间体验创业形形**的苦。尤其,不少大学生是选择贷款创业的,那么更应该慎之又慎,一着不慎满盘皆输啊!那么,大学生贷款创业务必注意3大雷区是什么呢?

雷区一:眼高手低

比尔•盖茨的**,使IT业、高科技业成为大学生眼中的创业金矿,以至于不少学生不屑于从事服务业或技术含量较低的行业。其实,高科技创业项目往往需要一大笔启动资金,创业风险和压力都非常大,大学生如果对自身经验和能力认识不足,对创业的期望值又过高,一开始就起点较高,很容易失败。因此,大学生创业不妨放平心态,深刻了解市场和自己,然后从小做起,从实际做起,**步走稳了再走第二步。

雷区二:纸上谈兵

缺乏经验是目前大学生创业中普遍存在的问题,不少大学生创业者不习惯对其产品或项目做市场调查,而是进行理想化的推断,例如:“如果有3亿人需要我们的产品,每件售价100元,我们就有300亿元的销售市常”这种推断方法是站不住脚的,而且常常起着误导作用。大学生在创业初期一定要做好市场调研,一些可行性研究也可委托专业机构进行,在了解市场的基础上创业,才能**。

雷区三:单打*斗

在强调团队合作的今天,创业者想靠单打*斗获得成功的几率正大大降低。团队精神已成为不可或缺的创业素质,风险投资商在投资时更看重有合作能力的创业团队。如今大学生一般都有个性,自信心较强,在创业中常常自以为是、刚愎自用,这些都影响了创业的***。因此,对打算创业的大学生来说,强强合作,取长补短,要比单枪匹马更容易积聚创业实力。

眼高手低、纸上谈兵、单打*斗,是85后毕业生具有的共同特点。具有*特的个性,自信而又自负,但是却缺乏很多社会经验和实践经验,这些因素都会导致你创业的失败。那么,你只能成为金字塔下的亡魂了!

标签: 大学生创业