两兄妹微信创业卖蛋糕月入5万元

2014-01-30来源 : 互联网

随着手机市场的不断兴起,越来越多的手机应用和软件成为了许多投资者的创业平台。利用微博、**等等平台创业的人也获得了不少的**,80后两兄妹**创业卖蛋糕,不断积极开发新产品,目前的月收入为5万元。

在厚街有这样一对兄妹,他们不仅将父母经营了26年的老蛋糕店发扬光大,更是借力微博、**等新渠道营销,将自创的蛋糕卖到每月超5万元的销售额。

住在厚街新塘的80后兄妹王干文和王文青,自小热爱做饼和蛋糕。他们的父母从1987年起经营着某品牌饼家,从小耳濡目染父母做“松沙酥”、“三角酥”的王干文兄妹对蛋糕钟爱有加,梦想有**能拥有自己的烘焙室,打造一个属于自己的品牌。

在创业前,王干文上了半年西点学校,到品牌饼店做了一年半的“学徒”,经常下午4时上班,晚上12时下班,有时还要加班到凌晨二三时,工资却仅有1000多元。经过两年多经验的积累,王干文终于于今年4月开了一家不足30平方米却属于自己的蛋糕店,并且有了自己的品牌。而在厚街一家大型企业做白领的妹妹王文青,为了支持哥哥的事业,已于6月底辞去高薪工作,加入蛋糕店。

为了节省成本,扩大客源,王干文兄妹采用微博、**等网络渠道接单销售。半年时间里,王干文兄妹的蛋糕店铺微博粉丝已有1600余人。

在蛋糕的制作方面,王干文兄妹主打健康牌以**蛋糕的质量。他们放弃市场上惯用的人造奶油,而用进口的不含反式脂肪酸的奶油。

此外,他们还积极开发新产品,以吸引年轻消费者。中秋节前,王文青利用父母做中式月饼的家传法,结合西点做法,**出*具特色的冰皮月饼。尤其是他们*创的“百香果奶冻蛋糕”,广受顾客的好评。随着不断地推陈出新,目前王干文兄妹蛋糕店里的产品已过百种。

在烘焙室的墙上,随处可见一列又一列的红色订单纸。据了解,王干文兄妹蛋糕店的月销售额已超过5万元。