2018端午节银行可以办业务吗?端午节银行上班吗?

2018-06-14来源 : 3158重庆分站 作者: 心晴

马上就要到端午节了,2018年端午节是国家法定节假日,很多单位都会放假,放假时间为6月16至6月18日三天,那么端午节银行会放假吗?端午节银行能办理业务吗?下面一起来看看吧!

2018年端午节是哪一天?

2018年端午放假安排:2018年6月16日至6月18日放假,共3天;

端午节银行会放假吗?

绝大多数的银行在端午节是放假的,但为了业务需要,会指定一些银行在节假日营业,可以具体咨询当地的银行。由于银行的特殊性,具体放假安排要根据他们的放假公告。

银行属于服务性行业,肯定会有人值班的。不过可能有些业务无法办理,以当地银行的通告为准,具体放假事项及调休安排可以留意各家银行在网点张贴的告示。

放假期间,多家银行的ATM自助设备、电话银行、网上银行等均正常营业,可到自动存取款机办理业务。而且各地区各银行的规定不一样,如有疑问可以拨打相关银行客服电话咨询。

银行属于服务性行业,肯定会有人值班的。不过可能有些业务无法办理,以当地银行的通告为准,具体放假事项及调休安排可以留意各家银行在网点张贴的告示。

节假日期间值班网点均对个人业务开放,大额取款业务最好提前预约,但对公业务不予办理。

2018端午节加班费怎么算?

2018端午节如果加班的话是会有加班费的。2018年端午节放假的时间为2018.6.16—2018.6.18,这期间如果正常上班的话是会有加班费的。

用人单位依法安排劳动者在标准工作时间以外工作的,应当按照下列标准支付加班加点工资:

一、在日标准工作时间以外延长工作时间的,应按照不低于小时工资基数的150%支付加班工资;

二、在休息日工作的,应当安排其同等时间的补休,不能安排补休的,按照不低于日或者小时工资基数的200%支付加班工资;

三、在法定节假日工作的,应当按照不低于日或者小时工资基数的300%支付加班工资。

2018端午节哪几天有加班费?

2018年6月16、17这两天两倍工资,18号端午节当天是三倍工资。

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》,2018年端午节放假3天,其中端午节当日(6月18日,星期一,与周末连休)为法定节假日,如用人单位要求劳动者加班,则需按照劳动者日或者小时加班工资计发基数的300%支付加班工资,6月16日及6月17日,用人单位可给劳动者安排调休。如果不给补休,则应按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。