三文鱼不能和什么一起吃?哪些人不适合吃三文鱼?

2018-06-13来源 : 3158重庆分站作者:心晴

三文鱼是部分鲑科鱼类的俗称,是西餐中较常用的鱼类原料之一,是很多人都喜欢吃的食物,那么三文鱼不能和什么一起吃?哪些人不适合吃三文鱼?

三文鱼不能和什么一起吃

三文鱼+浓茶:可能会不利肠胃营养消化与吸收。

三文鱼+水果:最好不要与水果同食,虽然没有明确的报道,但是海鱼因为其成分与水果中的元素相互破坏,所以尽量不要同食。

三文鱼+柠檬:柠檬汁含有糖类、维生素c、维生素B1、B2,烟酸、钙、磷、铁等营养成分,它是饮料的同时还可以充当调味品。它可以很大程度上保证三文鱼的肉质鲜美,口感极佳的特点,最重要的是两者的相结合可利于营养吸收。

不能和三文鱼同食的食物:

1、奶酪:三文鱼和奶酪一起吃不利营养吸收。

2、浓茶:三文鱼和浓茶一起吃不利营养吸收。

3、蜂蜜:三文鱼和蜂蜜一起吃会破坏营养。

哪些人不适合吃三文鱼?

过敏体质、痛风、高血压患者慎食。孕妇忌食生三文鱼。

1、过敏体质

过敏体质最重要的是尽量避免与引起过敏的物质接触,所以从根本上杜绝,不吃便是最好的选择,吃了不但营养得不到吸收,反而是免疫系统的负担,会造成人身体免疫系统的紊乱,通常反应在身体上,三文鱼中含有大量的蛋白质,通常就是某些人过敏体质的来源,所以盲目的食用对身体的只有坏处。

2、痛风患者

通风属于嘌呤紊乱代谢性疾病,痛风患者不能食用富含能分解成尿酸的蛋白质的食物,三文鱼属于高蛋白,高嘌呤的物质。所以不建议痛风的人食用三文鱼,有增加病情的危险。

3、孕妇

三文鱼体内含有因异尖线虫等寄生虫,被传染引发剧烈腹痛和过敏反应。而它本身有属于生冷食物,处理不当更容易滋生出其他的细菌。

食用禁忌:

1、吃海鱼熟吃比较好,生食会因异尖线虫被传染引发剧烈腹痛和过敏反应。

2、三文鱼不需要做的特别烂。