2018慈溪杨梅什么时候成熟?多少钱一斤?

2018-06-05来源 : 3158重庆分站 作者: 心晴

杨梅很不错的水果,很多年人都喜欢吃,慈溪杨梅是杨梅的原产地,非常有名,受到很多人的喜欢,慈溪杨梅什么时候上市?慈溪杨梅什么时候成熟?2018年慈溪杨梅多少钱一斤呢?

慈溪杨梅什么时候成熟上市

慈溪杨梅一般在6月15日前后陆续成熟,在6月15日-25日之间是最佳日期。

慈溪杨梅6月10日为始产期,旺季6月14日-15日可批量上市,6月16日-25日为采收。

杨梅上市的时间一般比完全成熟期早30天左右,此时的杨梅虽然已经上市,但是糖分的含量不算很高,因为甜味较淡,食用起来会影响味道不是很好,但是等到端午节前后,杨梅已经完全成熟,此时的杨梅味道最好了。

慈溪杨梅多少钱一斤预计慈溪杨梅60元—70元一斤。慈溪杨梅每公斤120-140元,一级果每公斤40-60元。本地大棚杨梅已经陆续上市,价格不菲,部分优质大棚杨梅甚至卖到了每公斤200元。

慈溪杨梅,浙江省慈溪市特产,中国国家地理标志产品。慈溪市横河镇是著名的杨梅之乡,全镇杨梅种植面积2.5万亩,年总产量近万吨,面积和产量均居全国各镇乡之冠。1996年被国家有关部门命名为“中国杨梅之乡”。其杨梅鲜果销往杭州、上海、背景等大中城市,而且远销新加坡、日本、香港等国家和地区。