2018成都楼市最新消息 成都买房限购条件是什么?

2018-06-05来源 : 3158重庆分站 作者: 心晴

日前,成都出台了楼市调整加码政策,“将限购对象由自然人调整为家庭,提高居民购房门槛。”那么2018成都限购政策是什么?限购条件是什么?

成都买房限购政策条件要求

5月15日晚,成都市政府办公厅与成都市城乡管理局一同发布2018年成都市住房调控政策指出,本次住房限购对象由自然人调整为家庭,并考虑家庭自有产权住房套数。

购买成都天府新区成都直管区、成都高新区南部园区、高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区13区(以下简称“13区”)内住房者,需满足本市户籍居民两人及以上家庭在全市范围内拥有1套以下(含1套)自有产权住房,本市户籍成年单身居民家庭、非本市户籍居民家庭在全市范围内无自有产权住房的条件。

值得注意的是,家庭成员共同购房的,其中至少1人具有成都市户籍可认定为本市户籍居民家庭。

另外,《通知》要求,夫妻双方离异后,任一家庭成员两年内购买商品住房或二手住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算;父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房。

与限购对象调整为家庭呼应,购买新房的公正摇号政策也变更为棚改货币化安置住户、刚需家庭、普通家庭一次只能参与一个商品住房项目购房登记、公证摇号、排序选房,只有在该项目公证摇号选房结束后没有买房的,才能参与下一个商品住房项目购房登记。且在此期间不能通过变换登记购房人的方式参与其他商品住房项目购房登记。

针对二手房市场,《通知》指明在成都全市范围内新购买的商品住房或二手住房,须取得不动产权证满3年后方可转让。

此外,新政升级的另一看点是对成都市新入户者进行购房管控,此次新政调控明确指出,拟在成都13区购房的购房者需具有上述区域户籍,其中户籍迁入上述区域未满24个月的,应在上述区域稳定就业且连续缴纳社保12个月以上,或户籍不在上述区域但在当地稳定就业且连续缴纳社保24个月以上。