麻辣虾球的做法是什么?怎么做好吃?

2018-06-04来源 : 3158重庆分站作者:心晴

麻辣虾球是一道美味的菜肴。所需食材为小龙虾、大蒜、生姜、花椒、干尖椒、醋。烹饪方法简单,营养丰富,口感香辣。很多人想尝试在家做麻辣虾球,那么麻辣虾球的做法是什么?怎么做好吃?

麻辣虾球的做法

1.小龙虾掐去头部,抽出虾肠,用刷子刷洗干净,大蒜剥皮,生姜切大丁,花椒洗净,干尖椒剪好备用;

2.炒锅倒比较多的油,大火烧至八成热时,下入生姜大蒜煸香,然后下入干尖椒和花椒炼出红油;

3.待干尖椒快要变色时,下入小龙虾尾爆炒,爆至虾尾部卷起颜色变红,加入两勺盐,一大勺料酒烹香;

4.然后加入一大勺陴县豆瓣、一小勺香辣酱,一大锅铲醋,加入半锅水炒匀,盖上锅盖大火煮沸后转中小火闷煮约10-15分钟,将味汁充分收入虾仁中使其入味,等到水分差不多收干时,加少量鸡精调味,加入一大勺白糖,改大火,不停翻炒使味汁收干变得浓稠油亮均匀包裹在虾球上即可。

虾球怎么做好吃:

1、虾仁背部划一刀(这样炒出来的虾仁就会成球状),用厨房纸将虾仁表面的水分吸干加入少许盐拌匀后放置一边备用;

2、碗里加入番茄酱,泰式甜辣酱,生抽,米醋,糖,用筷子搅拌均匀备用;

3、大火热锅,倒入植物油,将生姜末和蒜蓉倒入煸炒至香;

4、倒入虾仁翻炒;

5、虾仁开始弯曲,表面有稍许变红时,倒入调好的酱汁翻炒一小会儿;

6、倒入适量高汤,继续翻炒约3分钟;

7、倒入水淀粉

8、翻炒至酱汁浓稠虾熟即可出锅。在盘中摆好切成圈状的青椒,用筷子把虾仁一只只堆垒起来,再浇上酱汁,最后摆上少许葱丝即可。

以上就是关于麻辣虾球的做法了,喜欢吃的朋友可以自己尝试做做哟!