车厘子怎么保存比较好?车厘子放冰箱保存需要密封吗?

2018-05-27来源 : 3158重庆分站作者:心晴

车厘子是很常见的一种水果,生活中很多人喜欢吃。不过车厘子不易保存,那么车厘子怎么保存比较好?车厘子保存需要密封吗?下面一起来看看吧!

车厘子怎么保存?

一般情况下,新鲜的车厘子可以保存七天左右,大家平时购买时,一定要挑选新鲜,饱满而且没有伤痕的车厘子,如果购买时车厘子就已经不新鲜,它是不能保存七天,大约两三天就会变质。

车厘子这种水果购买以后应该冷藏保存,及时把它放在冰箱的冷藏柜中,最好是在零度的条件下保存,放入冷藏以前可以把它用保鲜袋密封起来,但是如果不是在零度的保鲜柜中保存,车厘子就不能密封,不然会就质更快。

车厘子放冰箱冷藏好还是冷冻好

车厘子放冰箱冷藏保存比较好。车厘子适合在温度为0℃-4℃的环境中存放,冷藏室内的温度与此接近,而冷冻室内的温度角度较低,虽然能长时间的保存车厘子,但会使营养成分有所流失,因此,将车厘子冷藏为好。

车厘子放冰箱能放多久

如果放冰箱冷藏的话,冰箱中的低温能抑制微生物的生长及繁殖,可以将车厘子用塑料盒装好后,放入冰箱冷藏室内保存,可存放一周左右。

冷冻室内的温度更低,可以将果肉冷冻,是适合长时间保存车厘子的方式,一般来说,车厘子冷冻可保存一个月左右。

车厘子最佳保存环境是0~4度,可以放进冰箱保鲜,但不能冰冻,时间大概5天左右。平常温度保存3天,车厘子可能就要坏掉了,同时避免车厘子被阳光直射在果实上,容易导致发霉。

车厘子有点烂能吃吗

车厘子烂了一点就不建议食用了,以免出现肠胃不适。即使外表看上去仍旧正常的果肉其实已经含有大量有害物质,并不宜食用。同样,低温也会造成一些水果细胞膜破损,冻伤的水果虽然口感和外观差了一些,但仍然可食用。

车厘子放冰箱要密封吗

建议密封。冰箱中也覆盖一定的水分,直接将车厘子敞开存放,易引起腐烂变质,因此,车厘子放冰箱的时候应该要密封好,留1-2个小孔,这样可以避免密封车厘子产生水汽,出现变软变质的现象。

车厘子放冰箱保存要注意什么

1、车厘子不宜带水。车厘子放冰箱前不宜清洗或者是清洗后,要擦干表面的水果,保证以没带水珠的放入冰箱中。

2、建议在底下垫层纸。在密封盒或者密封袋垫层纸,可以吸收水分,避免车厘子出现变软、腐烂的变质现象。

3、保留果柄。保留车厘子的果柄,可以延缓车厘子氧化速度。

4、挑出烂果。烂果上的微生物繁殖速度很快,极易转移到好车厘子上,因此在放入冰箱之前,要将有点烂的车厘子挑出来。