火龙果可以和牛奶香蕉一起吃吗

2018-05-23来源 : 3158重庆分站作者:奇奇

作为妥妥一枚吃货人设的小编什么都喜欢吃,尤其是水果中的火龙果,软软糯糯且清新可口。不过大家都知道,中华饮食文化讲求相生相克,今天咱们就来深入了解下火龙果可以和牛奶香蕉一起吃吗?然后再学习一下火龙果的皮怎么制作成美食!

火龙果不适合与寒性的食物一起食用

我们都知道人和食物都具有五性,火龙果属于凉性的水果,因此,在食用火龙果的同时不能一起食用寒凉性的食物,一起食用容易导致脾胃虚寒,影响消化,严重时还可出现腹泻、腹痛、腹胀等不适症。

火龙果不宜与牛奶一起吃

火龙果含有较高的维生素C,红心的更含有大量的花青素,这两种成分都是属于强氧化性的物质,而牛奶的主要营养物质是蛋白质,和火龙果一起食用会引起牛奶的变质,形成络合物,不易消化吸收,不仅会降低彼此的营养价值,还可引起消化不良。严重的话还会产生蛋白质沉降 ,引起中毒。建议两者间隔半个小时以上,分开食用。

火龙果的营养价值很好,很大一个原因在于火龙果含有较高的维生素C,红心的更含有大量的花青素,这两种成分都是属于强氧化性的物质,而牛奶的主要营养物质是蛋白质,和火龙果一起食用会引起牛奶的变质,形成络合物,不易消化吸收,不仅会降低彼此的营养价值,还可引起消化不良。

火龙果不适合和香蕉一起吃

很多人喜欢用火龙果榨汁食用,有时候也添加其他的水果,但是火龙果不适合和香蕉引起榨汁,香蕉和火龙果一样都是属于寒凉性的水果,并且香蕉还具有润肠通便的功效,两种一起食用容易引起腹泻。

虽然火龙果皮好处多,但是直接食用下咽比较困难,下面小编教大家如何将火龙果皮制作成美味的食物。

凉拌

做法:

1、火龙果剥皮之后,把外皮削去。

2、然后用刀切成丝,再用盐水泡一泡。

3、按照个人口味,可以放一些白糖、蜂蜜、芝麻。

榨汁做饮料

做法:

1、切掉火龙果皮的外皮,洗净后切成小块。

2、放到榨汁机里,再加入少许水榨成汁。

3、然后放点白糖或蜂蜜,就可以喝啦。

火龙果水饺、面条

做法:

1、把火龙果皮切块榨汁。

2、在和面的时候用火龙果汁代替清水。

3、然后再用面团做面条或者包饺子。

了解了火龙果不能与哪些食物一起吃以后,大家在生活中要多加注意啊,在这里祝福大家生活愉快!