牛油果有黑线还能吃吗?牛油果怎么保存?

2018-05-23来源 : 3158重庆分站 作者: 心晴

牛油果是近年来比价受欢迎的水果之一,许多国外健身的人也经常做沙拉之类的来食用。牛油果的价值也比较高,很多人喜欢吃牛油果,不过有时牛油果放久了会有黑线,那么牛油果有黑线还能吃吗?牛油果一般怎么保存?

牛油果有黑线还能吃吗

不建议吃。牛油果过分成熟之后,果肉中会产生纤维化的黑线,或者保存时间有点长了,牛油果果肉中也会出现老化的黑筋,可以食用,但是口感会变差,吃的时候吐出去就好了。牛油果果实为一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高,除作生果食用外也可作菜肴和罐头;牛油果一般是由于熟过头了导致内部腐烂,这时候最好就不要吃了!水果开始腐烂后,会导致大量的有害菌繁殖,并产生毒素,人吃了这种烂水果,就可能出现头晕、头痛、恶心、呕吐、腹胀等症状。

牛油果一天吃多少个合适

对健身来说,牛油果是优质的脂肪和蛋白质来源,对增肌减脂是有很大帮助的,饱腹感也很强。但是从含量中来看,牛油果的热量并不低,且运动期间补充10%~15%的脂肪就足够了。

所以建议男性一天吃一个牛油果、女性一天吃半个或者四分之一就足够了。科学家研究发现,每天吃半个牛油果不仅能减肥,还会使患心血管疾病的风险大大降低,延长寿命。

牛油果中所含的微量元素和有益的脂肪能够降低人体的胆固醇水平,防止血管中形成胆固醇块,从而预防心血管疾病的发生。

据了解,牛油果在我国南方在3月开花,8~9月果成熟,一般栽种3~4年结果。牛油果为肉质核果,成熟时果皮从黄绿色、红棕色到棕色,果长5~20厘米,直径3~14厘米,熟后果皮变成黄绿色、乳黄色、褐色或暗绿色。果肉微软,肉色乳白、淡黄或乳黄,肉质极细腻,具蛋黄味,略甜,单果重150~1500克。

牛油果怎么保存?

1.硬的牛油果可以放置很长时间。如果买到硬的牛油果,想让它快些变软,就放置在温暖处。

2.如果想延缓变软,就放在阴凉处或者冰箱冷藏室里。

3.在室温下放熟以后的牛油果(牛油果)在冰箱的蔬菜盒里可在保存一周左右。

4.牛油果(牛油果)果肉暴露在空气中容易变黑。如果一次只用半个,请务必将有核的那半个保留,不要去核,洒上柠檬汁,再用保鲜膜包好,放入冰箱即可。