2018年圣诞节时间什么时候?圣诞节送什么礼物好?

2018-05-23来源 : 3158重庆分站作者:心晴

圣诞节是西方的一个重要节日,近年来在国内也开始流行起来,许多年轻情侣会把此节日当成浪漫节日一起甜蜜度过。那么2018年圣诞节时间什么时候?2018年圣诞节是几月几号星期几呢?圣诞节送什么礼物好?

2018年圣诞节时间什么时候?

2018圣诞节是2018年12月25日,农历十一月十九,星期二。

圣诞节由来是什么?

圣诞节是西方人最重要的节日之一(就像中国的春节一样)。圣诞节是一个宗教节,因为把它当作耶稣的诞辰来庆祝,故名“耶诞节”。大部分的天主教教堂都会先在24日的平安夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节;基督教的另一大分支——东正教的圣诞节庆则在每年的1月7日。

教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。

2018圣诞节几月几号

圣诞节活动

圣诞节活动圣诞PARTY

圣诞节必不可少的节目,有家庭式的,朋友式的,情人式的各种歌样PARTY。一种友情,亲情,爱情聚会的好时光。戴着圣诞帽,唱着圣诞歌,说说大家的圣诞愿望。

圣诞大餐

圣诞节作为一个隆重庆祝节日,不能少了好吃美味食品。圣诞节火鸡大餐就是例牌主菜了,以前的人们或许会用微波炉自己做,现在的人们过节好多就是在外面餐馆里用餐了,商家们也会利用机会赚顾客们的钱,当然还有许多圣诞节食品,姜饼、糖果等等了。

圣诞帽

圣诞帽是一顶红色帽子,据说晚上戴上睡觉除了睡得安稳和有点暖外,第二天你还会发现在帽子里多了点心爱的人送的礼物。在狂欢夜它更是全场的主角,无论你去到那个角落,都会看到各式各样的红帽子,有的还有帽尖发亮的,有的是金光闪闪的。

圣诞袜

最早以前是一对红色的大袜子,多大都可以,因为圣诞袜是要用来装礼物的,小朋友最喜欢的东西,晚上他们会将自己的袜子挂在床边,等待第二天早上的收礼。要是有人圣诞节送小汽车那怎么办?那最好就叫他写张支票放进袜子里好了。

圣诞节礼物

圣诞节除了小孩以外,大人也会互赠礼物,亲人、朋友、恋人都会以礼物来表达祝福。圣诞节是喜庆的,却又有很多浪漫,所以很多人会选择在圣诞节求婚,非常令人难忘。

圣诞树

据说有一位农民在一个风雪交加的圣诞夜里接待了一个饥寒交迫的小孩,让他吃了一顿丰盛的圣诞晚餐,这个孩子告别时折了一根杉树枝插在地上并祝福说:“年年此日,礼物满枝,留此美丽的杉村,报答你的好意。”小孩走后,农民发现那树枝竟变成了一棵小树,他才明白自己接待的原来是一位上帝的使者。这个故事就成为圣诞树的来源。

在西方,不论是否基督徒,过圣诞节时都要准备一棵圣诞树,以增加节日的欢乐气氛。圣诞树一般是用杉柏之类的常绿树做成,象征生命长存。树上装饰着各种灯烛、彩花、玩具、星星,挂上各种圣诞礼物。圣诞之夜,人们围着圣诞树唱歌跳舞,尽情欢乐。

圣诞节送什么礼物

围巾

这个礼物在冬天是个不错的选择,而且送男女都比较合适。既让人感到了温暖又表达了我们的心意。

漂亮的包包。

包包怎么来说算是比较实用的哦,漂亮的包包,女生的话都会喜欢的哦,对于喜欢潮流的女生的话,可以选择送她漂亮的包包哦,是不是也很不错啊。

玫瑰花

玫瑰花是圣诞节必不可少的礼物,作为爱情与美的象征,多色的玫瑰凭借着各自不同的花语,赢得了恋人的青睐,也为圣诞节这一特殊的日子增添了一抹浪漫的色彩。

DIY巧克力

巧克力一般都是圣诞节礼物的常选之一,而DIY又是现下盛行之风,所以有不少商家推出DIY巧克力。DIY巧克力的最大特点就是能够亲自动手制作,让她品尝甜蜜的同时也能感受到你的用心良苦!

饰品(情侣对戒、项链或手链)

爱美之心,人皆有之,尤其是女孩子。圣诞节送她漂亮的饰品绝对和她心意。如果你还在追求她,那就送她项链、手链;如果你们已经沐浴爱河,那就送她情侣对戒。

情侣装

圣诞节礼物最有爱的,莫过于两人穿着时尚的情侣装,在甜美的圣诞节这天迎接众人艳羡的目光了。