2018端午节重庆周边去哪旅游好?端午节旅游好去处有哪些?

2018-05-23来源 : 3158重庆分站作者:心晴

距离端午节不远了,端午节小长假想好去哪玩了吗?端午节小长假正适合出去旅游,很多人都在想端午节三天小长假去哪好呢?重庆周边有什么好玩的旅游景点呢?下面我们就一起来看看吧!

1、金佛山

金佛山是国家5A级风景区,四季景色各异春是花的海洋、夏是避暑天堂、秋是满山 红叶、冬是冰雪世界。金佛山山势雄奇秀丽,景色深秀迷人。

金佛山山势雄奇秀丽,景色深秀迷人。峰谷绵延数十条大小山脉,屹立100多座峭峻峰峦。狮子口、 甄子山、指拇山、猴儿山、香炉山,天工玉成,惟妙惟肖。

金佛山的天然溶洞星落棋布,以位于机身睡佛肚脐上的古佛洞最为著名,雄大幽深,洞中有山、有河 、有坝,洞中有洞,层层交错。金佛山适合家庭、情侣、亲子出游

自驾线路:重庆——渝湘高速——S303省道——文凤镇——马鞍山——天马路——金佛山景区西大门景区

2、龙潭古镇

这一条线路汇集了山川和古镇,可以体验自然风光和人文景观,途径万盛石林,金佛山、龚滩古镇众多景点,一场走心的清新旅程,既可感受山川的巍峨,还能体验潭水的柔情。龙滩古镇景点比较多,更适合年轻的家庭或情侣出游

自驾线路:重庆—万盛石林—金佛山—龚滩古镇—龙潭古镇

3、金刀峡

金刀峡地势雄伟,以峡著险、以林见秀、以岩称奇、以水显幽。金刀峡长约6.2公里,分上下两段。上段由于喀斯特地质作用,地面切割强烈,金刀神工般形成了独特的峡谷沟壑。石壁如削、两山岈合,垂直高度超过百米。上有古藤倒挂、下有潺潺流水。下段由于流水侵蚀力的作用,有洞穴群生,潭潭相连,飞泉瀑布层层叠叠,石钟乳、石笋、石柱更是千姿百态、变化万千。

金刀峡有山有水,还有古香古色的古镇和俊秀的峡谷,还可以体验一下北温泉,洗去一身的铅华。金刀峡有山有水,并且一天能打一个来回,非常适合家庭、情侣、亲子出游。

自驾线路:重庆—缙云山—北温泉—偏岩古镇—金刀峡

4、黄水

在石柱的黄水森林公园,你可以看鲜红色的“火棘”和雪景;石柱蕨菜烹饪出的各种美食堪称一绝,当地土家族以土罐为容器酿出的“咂酒”,味道甜美千万别错过。适合家庭、情侣、亲子出游

自驾线路:内环快速—东环立交—沪渝高速朝长寿、垫江、忠县方向行驶—黄水下道