香辣虾的做法是什么?怎么做入味好吃?

2018-05-23来源 : 3158重庆分站 作者: 心晴

香辣虾是一道汁浓、麻辣味浓,肉质紧韧爽脆的名菜。属于渝派川菜。现在又到了吃虾的季节,很多想自己学着做香辣虾,那么香辣虾的做法是什么?怎么做好吃呢?

香辣虾怎么做好吃

香辣虾通常由虾、土豆、香芹、花生米等主料制作而成。精髓在于其肉质和炒制时加上多种特制香料如香芹、花椒、干红椒等的调和,也可以添加自己喜欢的食材如笋片、红薯等,不仅味道鲜美,色泽鲜艳,让人回味无穷。

香辣虾的做法

食材: 鲜虾 、干辣椒 、大蒜 、豆瓣酱、花椒、姜 、盐 、糖 1勺、生抽 2勺、料酒、葱

做法步骤:

1、把蒜姜蒜切好备用,干辣椒、花椒洗净备用。

2、把虾洗干净后备用。

3、把花椒用少许油炒香,接着放入姜片、蒜瓣、干辣椒进行爆香。

4、锅里加入适量的油, 把虾放进去炒至变色。

5、然后倒入酱油、料酒和糖,并加入一点水翻炒使其入味。

6、慢慢收汁,并淋上香油即可。

其他做法

主料:新鲜海白 虾500克、土豆200克(如换成红薯口味更佳)、香芹50克、油炸花生米80克。

辅料:冬笋 、黄瓜、西芹、红尖椒100克、干辣椒20克、姜片10克、香葱20克、大蒜片20克、熟芝麻30ml。

调料:虾酱、辣椒油、味精、鸡精、豆瓣(八角、桂皮、草果、白寇、花椒、丁香)、生抽2汤匙(30ml)、香油1汤匙(15ml)、料酒1汤匙(15ml)、糖1汤匙(15ml)、鸡精少量、盐适量、油。

步骤

1、准备材料。

2、土豆去皮切成条,粗细和快餐店吃到的土豆条差不多就行,用清水将表面的淀粉冲洗干净,如果是要放置很长时间,就用清水将土豆条浸泡起来,这样可以防止土豆氧化变色;红椒去籽去筋切成条状,香芹切成段,干辣椒用剪子剪成段。

3、鲜虾用剪子将虾须、虾枪剪掉(这样可以避免油炸时虾须糊掉),开背将虾线去除(用刀将虾背切开一定深度,将一条黑色的线去除),虾处理完毕以后,用料酒和少量盐腌制片刻。

4、锅中放入足够多的油(能没过虾),烧至7成热的时候(微微有烟)放入虾,炸至金黄时捞出,沥干油。

5、接着将土豆条放入炸熟,捞出沥干油待用。

6、锅中留2汤 匙的油(30ml),烧至7成热,放入大蒜片、干辣椒段、姜片炒香。

7、放入香芹段和红椒段炒匀。

8、放入炸好的虾和土豆条,炒匀。

9、放入生抽、糖、鸡精、盐和香葱段,炒匀。

10、放入油炸 花生米和芝麻炒匀,淋入香油和辣椒油炒匀即可。

以上就是关于香辣虾的做法,喜欢的朋友可以自己试着去做做!小龙虾怎么做都好吃,为家人做一道美味的香辣虾吧!