木桶鱼怎么做好吃?做法是什么?

2018-05-23来源 : 3158重庆分站 作者: 心晴

很多人都十分关注抖音,在上面不仅能看到更多有趣的食品,还能学习做菜的方法。其中木桶鱼就是抖音上出现一款美食,那么木桶鱼怎么做好吃?做法是什么?

木桶鱼非常的鲜嫩,营养价值也高,无论是孕妇还是小孩都是适合吃的。不过一定要提前准备好火山石和木桶。

木桶鱼的做法是什么?

抖音上木桶鱼怎么做

原料:桂鱼800克,黄豆芽200克,黄瓜条150克

调料:灯笼椒30克,花椒粒、姜片、糖各3克,蒜片5克,葱段、盐、味精、湿淀粉各12克,色拉油120克。

器具:直径22厘米的桑拿桶、不锈钢汤盆各1个,火山石750克。

木桶水煮桂花鱼的做法:

1、桂鱼宰杀治净,去头、骨,肉切厚0.2厘米、重2克的片,加盐3克、味精5克、湿淀粉腌15分钟。

2、黄豆芽大火氽2分钟捞出;色拉油60克,烧至七成热时入鱼头、鱼骨、灯笼椒10克小火炒半分钟,放开水500克、糖、剩余的盐和味精小火熬10分钟过滤留汤,入黄豆芽、黄瓜条小火煮开,出锅装入垫有火山石(要提前在火上烧10分钟)的不锈钢汤盆中保温。

3、鱼片入沸水中大火氽10秒,捞出入鱼汤中,撒葱段、姜片、蒜片。

4、锅入剩余的色拉油,烧至七成热时放剩余的灯笼椒、花椒粒小火熬15分钟,出锅淋在鱼片上。

成菜特点 :鱼肉洁白细嫩,汤汁鲜美

以上就是木桶鱼的做法,喜欢的朋友可以尝试在家做一做哟!