开家时尚餐厅怎么样?怎么经营时尚餐厅?

2018-05-17来源 : 3158重庆分站作者:心晴

随着生活水平提高,人们更注重品质与美的感受,体现在精神和物质的享受。时尚是有艺术品位的生活,因此开个时尚餐厅也是不错的,那么开时尚餐厅怎么经营呢?

时尚餐厅是这个时代的产物,它不仅仅停留在吃饭的基本意义上了,更多的是将时尚潮流融入餐厅当中,特色各异的就餐环境在无形之中给人们带来了美的享受,要知道新奇的事情总能诱惑人们去消费。

怎么开时尚餐厅?

环境要好

传统美食的标准是“色、香、味”。这是因为人们对待一道菜肴,是先看,然后闻, 最后才品尝它。而时尚餐厅也是。顾客一进餐厅,最先就是看到这个餐厅过的环境,先欣赏它的环境,然后感受它的服务、体验它的气氛, 后才品味它的菜式。

时尚餐厅讲究环境,但是又不似高档酒楼那样装修得富丽堂皇,而是按照某一个主题或者风格,走情调和优雅路线,还可以考虑专门辟出适合各种聚会的专区。一般来说选择时尚餐厅的大多数是年轻群体,要迎合消费者的需求,满足年轻人猎奇和追求品位的心理。

时尚餐厅往往围绕一个特定的主题对餐厅进行装饰,甚至食品也与主题相配合,为顾客营造出一种或温馨或神秘、或怀旧或热烈的气氛。而且时尚餐厅食物会因环境而变得与众不同,让身处其中的食客在品尝美食的同时,感受到美的熏陶。

价格适当高点

现在都市人吃饭不仅仅是为了填饱肚子,而是把吃饭当成一种放松和享受,时尚餐厅正好满足这种需要,所以,即便菜价不菲,也还是吸引了很多人,大家愿意为环境、为情调买单。

时尚从来都不是廉价的消费品,所以餐厅的价位要配得上店面的装演和品位,适当提高价格反而会得到意想不到的效果。

菜式要精

漂亮的餐具,精美的摆盘,颜色的搭配能够在 眼抓住食客的胃。一定要用精致的餐具,菜式不求大,但求精。至少要有视觉的冲击,让人一看就觉得每一道菜都隐约有时尚的气息。这就要求厨师有出色技艺和一定的品位。