开餐饮店有哪些流程?开餐饮店需要准备什么

2018-05-17来源 : 3158重庆分站作者 : 作者: 心晴

如今餐饮行业竞争大,想要开好餐饮店,一定要有店铺的特色,没有特色就意味着没有竞争力,而且开店前也要做好准备,那么开餐饮店有哪些流程?开餐饮店需要哪些条件?

开餐饮流程是什么?

选择目标市场,确定竞争对手

每个地方的人们的口味、喜好不一,正如传统的中餐有八大菜系,二十四种风味,想“一网打尽”是不可能的。所以,新开的餐饮店必须确定自己的顾客群。在明确了自己的市场客户消费群体后,再分析自己开店将面对的竞争对手,它们的品牌、地理环境、内部环境、服务、特色菜肴,做到“知己知彼,百战不殆”,提高自身的市场竞争力。

确定餐饮店的主题

开餐饮店要确定餐饮店主题,突出个性形象,选准餐厅的特色及菜品品种。餐饮店的风格、店内装修、服务人员服饰和服务水准都要和其宣传的文化理念与经营理念相一致,并且拿出自己的特色菜肴吸引顾客。这样可以给客人一个视觉冲击,使他们对餐厅形成一个统一的形象。

分析市场潜力

分析市场的需求情况和潜在顾客,根据市场潜力然后衡量自身情况,如果投资者的资金比较多,又有丰富经验,则可以开一家高档餐饮店;反之,如果欠缺资金和经验,则应开一家甜品店或小吃店,由小做起。根据自己的具体情况来做出决定,扬长避短,发挥自己的优势项目。

开餐饮店还需要办理工商手续,办理卫生许可证,办理环保审批等必要手续。找对餐饮店品牌十分重要,找到适合该品牌的地址开店,也必不可少。