2018端午节加班几倍工资?端午加班工资怎么算?

2018-05-17来源 : 3158重庆分站作者:心晴

现在距离端午节不远了,不少人可能已经准备好端午节去哪玩了,但是不少人端午节也会加班,因此也有人在关心端午节加班工资,那么2018端午节加班几倍工资?端午加班工资怎么算?

2018年端午节是什么时候:2018年6月18日是端午节

2018年端午节放假安排:2018年6月18日放假,与周末连休。

据《国务院关于2018放假安排表的通知》,我们可以知道2018端午节6月16日至18日放假调休,共3天。6月16日(星期六)6月17日(星期天),6月18日(农历端午节当日)为国家法定节假日

2018端午节加班几倍工资

端午节3天假其实由两部分组成,即法定节假日和休息日。

端午节6月18日为法定节假日当天加班须另行支付三倍日加班工资。

6月16日-17日,用人单位可选择给予补休或另支付双倍日工资。

法定节假日:按不低于员工本人按上一个月的平均日工资或小时工资的300%另行支付加班工资;

公休日:按不低于员工本人按上一个月的平均日工资或小时工资的200%另行支付加班工资。

计算加班工资的基数应以:按劳动合同约定的劳动者本人的工资标准确定。劳动合同没有约定,按集体合同约定的加班工资基数确定;劳动合同、集体合同均未约定的,按劳动者本人正常劳动应得的工资确定。

经批准实行不定时工作制的劳动者,用人单位可以不支付加班工资。

加班费=正常工作日加班费+休息日加班费+法定休息日

加班费=月工资基数/21.75*150%*正常工作日的加班时间+月工资基数/21.75*200%*休息日的加班时间+月工资基数/21.75*300%*法定休息日的加班时间