2018父亲节是几月几号哪一天?父亲节是6月第几个星期天?

2018-05-11来源 : 3158重庆分站作者:心晴

有母亲节自然也有父亲节,父亲节是感恩父亲节日。父亲节(Father's Day)约始于二十世纪初,起源于美国,现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异。那么2018年父亲节是几月几号?父亲节是那一天呢?

2018父亲节是几月几号、具体是哪一天

2018年父亲节时间为2018年6月17日。星期日

父亲节在6月第几个星期天

父亲节在每年6月的第三个星期天。

父亲节(Father's Day),顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,起源于美国,现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异。

最广泛的日期在每年6月的第三个星期日,世界上有52个国家和地区是在这一天过父亲节。节日里有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。

中国大陆官方没有设立正式的父亲节。但内地民众习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节;中国台湾父亲节是8月8日。中国台湾的父亲节订于每年的八月八日,又称为“八八节”。这是因为“八八”和爸爸相近,而且“八八”两字连缀起来,又好象一个 “父”字,所以父亲节特别被定于八月八日。

父亲节送什么礼物给爸爸好

茶具

很多长辈都喜欢喝茶,看望男性长辈当然少不了茶具了,最好是正品的紫砂杯,时间越久喝茶就越有味道

喜好类

首先要看家人喜欢什么,平时偏好什么,可以根据这方面选择礼物。如果喜欢养花,可以买他喜欢的花花草草;如果喜欢钓鱼,可以买一套专业渔具;如果爱好书法,送一套笔墨纸砚不错,投其所好最重要。

健康健身类

比如送个按摩器之类的,有那种按摩脖子或者颈椎的;或者足底的;或者捶背的等等;

旅行

和爸爸妈妈一起出去玩一趟,为他们准备一次愉快的旅程吧!这个计划其实也不难,报旅行社或者自驾游都是很好的。

剃须刀

非常实用的礼物,每天都用得上,要买全自动的哦,这样老爸用起来才方便嘛!注意:买这东西也要注重质量哦,用起来舒适嘛!