重庆会不会实行买房限购?专家表示:你想太多了

2018-05-10来源 : 3158重庆分站作者 : 作者: 仰望

截止至今,全国已经有20个城市限购。不少重庆市民都担心重庆是否也有可能实行买房限购?那么,重庆是否也会限购呢?

重庆会不会限购

据凤凰新闻报道,今年“十一”长假期间,中国楼市迎来新一轮的收紧调控大潮。自9月30日起直至黄金周结束,北京、广州、深圳、苏州、合肥等19个城市8天内先后出台楼市调控政策。至此,国内限购城市重新扩围至20个。

目前已经限购城市的有:北京、天津、苏州、郑州、成都、济南、无锡、合肥、武汉、南京、广州、深圳、佛山、厦门、东莞、珠海、福州、上海、三亚、杭州。

这些城市为什么会限购?

多位业内分析人士认为,此轮调控政策的出台主要是针对近期房价上涨过快的城市,抑制房价过快上涨是最直接的目的。

不少重庆市民都担心重庆是否也有可能限购?那么,重庆是否也会限购呢?

专家表示,重庆限购?你想太多了..

重庆房地产业协会会长莫元春表示,在重庆不可能出现一线城市那样的房价疯涨。“来重庆炒房,你会死得早。”

因为重庆楼市供应量很大,炒家没法炒。还有一个原因就是,不像其他众多城市,重庆楼市一直没有进行限购。近些年重庆市场的调控不是通过行政干预的方式,而是通过市场调节来进行的。正因如此,楼市保持稳定,没有忽冷忽热。

重庆楼市稳中向好,出现了房地产市场交易量升价稳的态势。种种迹象显示,在重庆一系列去库存政策实施下,楼市去库存效果初现。

炒房必须有空间才行,而重庆楼市还不具备这样的条件。目前,重庆楼市的主旋律仍是去库存。

还有哪些城市可能会收紧?

业内人士分析,未来,石家庄、青岛等房价涨幅较快的城市,仍有出台限购政策的可能。上海等热点城市也不排除会在信贷收紧等方面有动作,政策大体上与2010-2011年的限购限贷政策内容吻合,思路也基本一致。

严跃进表示,后续一些省会城市、计划单列市、部分大城市周边的中小城市,都会有收紧政策的可能。例如,南昌、长沙、重庆、太原、昆明、西安、嘉兴、宁波、常州等城市。而贵阳等房价波动很小的城市则主要还是坚持去库存,同时对租赁市场进行规范。

对市场有何影响?

各个城市间的政策会产生叠加的效果。从国庆长假期间的成交量来看,市场成交量比去年同期已经有了一个明显的下滑,特别是在一二线城市大部分市场的成交量跌幅已经超过了30%。

展望未来,中国指数研究院指出,在地方政府一系列收紧政策影响下,有望抑制部分投资投机需求,房价涨幅将逐步趋稳。

重庆最新房价趋势

近来,市内个别楼盘的涨价行为,搅动了平静已久的重庆楼市。

业内人士分析,重庆楼市出现一波结构性行情概率较大,资源稀缺的好房子将会成行情急先锋。

本地楼盘率先发起涨价冲锋号的,主要集中在中心区域。一是CBD周边的滨江楼盘,最高的重庆天地今年单价已涨了1000多元。此外,涨价的还有照母山片区的高端住宅。不过,其它区域的大部分楼盘,目前还是按兵不动,个别的还有所下滑。位于大渡口区的佳兆业滨江新城,最新均价是6350元/㎡,比7月还下跌了150元。

这轮行情主要得益于外来资金带动的投资需求和本地的改善性需求,部分资源稀缺的产品更易受资金垂注。

不过,受整体供给较大的影响,全面上升的可能性不大。

重庆房价略微上涨原因

这轮一线城市发起的涨价风,正由外部资金带动由东 部向西部延伸。先是深圳、上海,再到合肥、济南,再逐渐西进。

重庆楼市受外地资金关注,有几个原因:一是重庆的房价收入比在全国大城市中处 于较低位置,房价较为安全;二是信贷政策相对宽松;三是没有限购。