2018年六一儿童节是星期几?六一儿童节放假吗?

2018-05-03来源 : 3158重庆分站

六一儿童节是小朋友的节日,14岁的小朋友是由一天的假期的,不过虽说是小朋友们的节日,如果要欢度节日,还是需要大人的陪伴,儿童节如果是周末,家长们才有时间。那2018年六一儿童节是星期几。

六一儿童节放假日期

2018年六一儿童节是星期几:星期五

2018年六一儿童节是几月几日:2018年06月01日 戊戌年(狗年)四月十八

六一儿童节也就是国际儿童节,是一个全球性的节日,由国际民主妇女联合会设立。节日是为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利。

六一儿童节是星期几

2018年六一儿童节放假吗

14岁以下的儿童节拥有一天的假期。

按照在国务院发布的《全国年节及纪念日放假办法》中也规定:儿童节,不满14周岁的少年儿童放假1天。 由此可知,我国适合过儿童节的人群,应当是14周岁以下的儿童。

2018六一儿童节放假通知

尊敬的家长: 您好!

在即将到来的这个属于小朋友们的节日六一国际儿童节里,为了庆祝六一,我校根据上级部门关于“六一”放假的通知精神,具体时间安排如下:

一、5月31日(星期四)下午2:30——4:00开展庆六一游园活动;放学时间照常。

二、6月1日(星期五)放假一天。

三、6月4日(星期一)学生照常回校上课。

2018六一儿童节放假安排

2018年6月1日,根据国务院《全国年节及纪念日放假办法》中的第三条,第三点规定:在这一天不满14周岁的少年儿童放假1天。

不过六一儿童节一般学校都会组织文艺活动,如遇上星期六日,一般都会提前一两天在学校举办活动,儿童节当天孩子们就不用再去学校了。但也有学校安排在节日当天让学生回学校参加活动的,不同学校可以自行安排!

儿童节的由来

国际儿童节(又称儿童节,International Children's Day)定于每年的6月1日。为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和其他国家的代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。会议决定以每年的6月1日为国际儿童节。它是为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,抚养权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童而设立的节日。目前世界上许多国家都将6月1日定为儿童的节日。

以上是2018年6.1儿童节放假安排,希望帮到您!