春天哪点去耍水?这篇湖泊大全让你耍个安逸

2018-05-02来源 : 3158重庆分站

好山好水好风光,重庆的美既在于崇山峻岭的起伏,也在于水的柔情,春天耍水划船哪里去,重庆最全湖泊攻略任你选!

长寿湖—长寿

长寿湖位于“寿星之乡”长寿区境内,203个大小岛屿星罗棋布,湖湾岛汊交织,浅滩成片,是我国西南地区最大的人工湖。

小南海—黔江

黔江小南海地处渝鄂交界之地,系1856年地震运动截断河流堰塞成湖,湖水终年碧绿如玉,湖周青山环湖拥立,湖光山色,景色怡人。

汉丰湖—开州

汉丰湖是举世瞩目的长江三峡工程建设而形成的世界上独具特色的人工湖。

龙水湖—大足

龙水湖位于重庆市大足县城南部15公里巴岳山麓,面积4500多亩,蓄水量1200多万立方,相当于四个杭州西湖,人称“大足西湖”。

澜天湖—丰都

澜天湖是重庆喀斯特地区一个少有的湖光山色风景,冬天皑皑白雪落在湖边,简直就是一个美丽的冰雪王国!

双桂湖—梁平

“碧水共蓝天一色,落霞与归鸟齐飞”,是人们追求回归自然及乡野情绪、放松愉悦之场所。

青龙湖—璧山

湖光潋滟,碧波荡漾,妩媚动人。湖的四周林木葱茂,自然风光旖旎,恬静幽雅,周末远离城市的喧嚣,不妨到这里放松放松心情!