2018重庆常态化限行区域及时间

2018-05-02来源 : 3158重庆分站作者 :

重庆尾号限行规则:将机动车号牌(含临时号牌)尾数(阿拉伯数字0~9)分为5组,每2个数字为1组,每个工作日禁止1组尾号的机动车在上述限行时间通行上述桥梁。车辆号牌(含临时号牌)尾号是字母的,以号牌最后一个阿拉伯数字为准。

2018重庆常态化限行区域及时间

交通限制措施

(一)嘉陵江牛角沱大桥限制措施。

1.每日6时至23时,允许公交车、出租车、校车、军车、警车、消防车、救护车和工程抢险车通行嘉陵江牛角沱大桥,其他车辆禁止通行;

2.每日23时至次日6时全封闭嘉陵江牛角沱大桥,禁止所有车辆通行。

2018重庆常态化限行区域及时间

(二)渝澳大桥、黄花园大桥、嘉华大桥机动车尾号限制措施。

施工期间,将对通行渝澳大桥、黄花园大桥、嘉华大桥的机动车实施尾号限行措施。

1.限行车辆:所有机动车。

2.限行时间:工作日的7:00—22:00,节假日不限行。星期六、星期日因法定节假日调休变为工作日的,不实施尾号限行措施。

3.尾号限行规则:将机动车号牌(含临时号牌)尾数(阿拉伯数字0~9)分为5组,每2个数字为1组,每个工作日禁止1组尾号的机动车在上述限行时间通行上述桥梁。车辆号牌(含临时号牌)尾号是字母的,以号牌最后一个阿拉伯数字为准。尾号及限行日期组合为星期一限行尾数1和6、星期二限行尾数2和7、星期三限行尾数3和8、星期四限行尾数4和9、星期五限行尾数5和0。

4.不受尾号限行车辆如下:

(1)军车、警车、消防车、救护车和工程抢险车;

(2)公共汽车、长途客车、出租车、校车、旅游客车、邮政专用车、运钞车,环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

(3)道路交通应急救援专用作业车辆;

(4)悬挂使领馆号牌车辆及经批准临时入境的车辆;

(5)悬挂新能源号牌的机动车。

(三)载货汽车限制措施。

载货汽车应当按照《重庆市公安局交通管理局关于对主城区载货汽车实施通行证管理的通告》的规定出行,并遵守以下规定:

1.每日7时至22时禁止所有载货汽车通行以下路段:

(1)中山三路-嘉陵江大桥-建新南北路-红锦大道-新牌坊立交-人和立交(双向);

(2)电子校立交-龙华大道-渝澳大道-渝澳大桥-牛角沱立交-中山三路(双向)。

2、持绿色通行证的载货汽车每日12时至15时允许通行上述路段。

(四)三轮车限制措施。

全天24小时禁止所有三轮车通行以下路段:

1.上清寺转盘-嘉陵江大桥-建新南北路-红锦大道-新牌坊立交-人和立交(双向);

2.电子校立交-龙华大道-渝澳大道-渝澳大桥-牛角沱立交-上清寺转盘(双向);

3.黄花园大桥。

分流绕行线路

(一)自南岸区方向经嘉陵江牛角沱大桥至江北区方向车辆请选择如下线路通行:

1.避开嘉华大桥、黄花园大桥尾号限行措施通行两桥;

2.受嘉华大桥、黄花园大桥尾号限行的车辆请绕行朝天门大桥或大佛寺大桥至江北区方向。

(二)自九龙坡区、渝中区方向经嘉陵江牛角沱大桥至江北区方向车辆请选择如下线路通行:

1.避开嘉华大桥、黄花园大桥尾号限行措施通行两桥;

2.受嘉华大桥、黄花园大桥尾号限行的车辆请绕行石门大桥或千厮门大桥至江北区方向。

(三)自江北区、渝北区、两江新区方向经渝澳大桥、嘉华大桥、黄花园大桥至渝中区、九龙坡区或南岸区方向车辆请请选择如下线路通行:

1.避开渝澳大桥、嘉华大桥、黄花园大桥尾号限行措施通行三桥;

2.受渝澳大桥、嘉华大桥和黄花园大桥尾号限行的车辆请绕行石门大桥、千厮门大桥或朝天门大桥至渝中区、九龙坡区或南岸区方向。