芒果千层蛋糕怎么做好吃?简单做法是什么?

2018-04-16来源 : 3158重庆分站

芒果千层蛋糕是一款糕点菜品,制作原料主要有低筋面粉、鸡蛋、糖粉、黄油、牛奶、淡奶油、芒果、细砂糖等。芒果千层蛋糕是一种没有烤箱一样能动手做出来的美味蛋糕。相信不少喜欢甜食的朋友都很喜欢蛋糕,那么芒果千层蛋糕怎么做好吃?

芒果千层蛋糕的做法一

主料:淡奶油350克,低筋粉100克,牛奶220克,黄油23克,芒果2个

辅料:细砂糖23克,细砂糖30克,鸡蛋3个,香草精少许

芒果千层蛋糕的做法

1. 蛋皮配料:鸡蛋 3个,细砂糖 23克,牛奶 220克,黄油 23克,香草精 少许。

2. 夹心配料:淡奶油 350克,细砂糖 30克,芒果 2个,低筋粉 100克。

3. 鸡蛋和细砂糖一起搅拌均匀

4. 加入温热的牛奶搅拌均匀

5. 加入溶化的黄油搅拌均匀

6. 再分次筛入低筋粉搅拌均匀

7. 最后加入香草精拌均匀

8. 调好的糊过滤一下再放冷藏冰箱静置半小时待用

9. 冰箱取出面糊,不粘锅用小火加热,舀一勺面糊放锅里端起锅顺时针转一圈,摊成一个饼

10. 蛋饼鼓泡(有点微微上色)就可以起锅取出

11. 再重复同样的步骤把剩下的面糊全部摊好冷凉待用(大概能摊13张左右薄饼皮

12. 淡奶油加细砂糖打发

13. 取一个大盘子,最底层放两张蛋饼,抹上奶油馅

14. 芒果去皮切成小粒,在奶油馅上放一些芒果粒

15. 再盖上一张饼皮,再抹上奶油馅放芒果粒重复同样的做法至饼皮放完

16. 做好的芒果千层蛋糕盖上保鲜膜放冷藏冰箱冷藏2小时后再切块食用口感更好

小贴士

1、做千层蛋糕,选锅很重要,一定要不粘的,最好是平底锅

2、面糊混合好后静置半小时以上,是为了让材料相互融合,煎出来的皮才会柔软有韧性

3、煎皮是重点,一定要有耐心,不用翻面,煎至冒泡就可以了

4、借助活底蛋糕模或者慕斯圈,堆砌成型更方便

做法二

准备好材料,鸡蛋选个头大的,芒果选隔着皮都能闻到浓郁香气的品种,比如大台农芒、泰国青皮芒等。

鸡蛋加糖搅拌,加入面粉拌匀,加入融化的黄油,再加入牛奶,混合均匀过筛,即可入锅煎皮。

选择底部圆形较小的平底不粘锅,用汤勺舀约30ml面糊,晃动锅子摊匀,开小火煎10余秒,面皮可脱锅即可。只需煎单面。

煎好一片面皮,把锅放在冷布上冷却,再倒入面糊摊匀,然后再开小火煎,关火出锅,冷却锅子,倒面糊继续煎,如此反复直到用完面糊。

用一个六寸的圆形慕斯模压在面皮上,轻轻一旋即刻完美切割,完成每一片面皮的修整,可以让成品更美观。

芒果切成薄片。

半片吉利丁剪成细片,用少量奶油泡软,放入温水锅中用筷子搅拌,隔水融化,吉利丁30多度便可溶解,温度过高会失活,所以要注意隔水的温度。

吉利丁液冷却后倒入奶油中拌匀,奶油加糖粉打至不流动。

一层面皮一层水果一层奶油组装好,放入冰箱冷藏片刻,就可以切块享用啦!

小贴士

1、加吉利丁液是为了夏天防止奶油过分融化,自家食用不加也可以,也可以在奶油里加入一点奶油奶酪一起打发,可以延缓融化。

2、面糊约可以煎12~15片,越薄越好。

3、芒果可以换成榴莲或水蜜桃等软质水果。

4、边角料不要浪费,切下来的面皮可以切碎垫在小饭盒底,上面盖芒果的边角料,再加一些奶油覆面,就是饭盒版的芒果千层啦