3158首页 > 精彩重庆 > 大渝生活 > 2018年五一劳动节高速免费通行时间?五一高速免费哪几天?

2018年五一劳动节高速免费通行时间?五一高速免费哪几天?

2018-04-06 来源: 3158重庆分站

五一劳动节是国家法定的节假日,有三天的假期。虽然假期不长但仍有不少人会出去旅游,因此很多人都很关注五一高速是否免费,那么2018年五一劳动节高速免费吗?免费哪几天?

2018五一劳动节高速免费吗

2018年五一劳动节是法定节假日,高速上是免费的。

免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

另外免费通行的车辆类型是7座以下(含7座)载客车辆,像很多皮卡虽然也可以通过2米的限高杆快速通道,但并不免费通行的行列,如果被逮着可是要按逃费处理的。

2018五一放假几天

2018年4月29日--5月1日放假,共3天。

5月1日(星期一、“五一”国际劳动节)为法定节假日

4月28日(星期六)照常上班。

2018年劳动节假期,高速通行免费。

2018五一高速免费几天

2018年5月1日0点—2018年5月3日24点,一共免费3天。

如果你是从ETC车道进站,出口可选择走ETC车道或人工车道,它不影响使用ETC,但如果你从一个人工车道,人工车道也必须从出站取出,不能走ETC车道。在高速自由期,从ETC车道,从ETC渠道,它不扣除,如果它是从一个人工渠道输入,又从人工通道,同样不用收费。

在免费期间,如果你从ETC通道,不要在人工车道上刷卡,自由期结束后,车辆从人工车道通过ETC车道或ETC卡高速行驶,此时,新的车站信息将包括预站信息,这时就会正常计费。

高速行车安全注意事项

1、 当车辆从匝道上路进入正常行驶车道,如果入口有加速车道时,应通过加速车道将车速提高到一定的速度后才能驶入线车道。合流时,应不妨碍在主线车道行驶的车辆。

2、要严格区分车道的职能,分车道行驶,一般情况下走主行车道,只有超车时,才使用超车道,保证车流畅通。

3、行车时随时注意路边和道路上空的标志标线,并适当靠右行驶,但不能碾压右侧车道分道线,以利于后车超车有足够的侧向距离。

4、严格遵守速度限制规定,超速行驶易酿成事故。车速太低妨碍其他车辆正常行驶。在雨天、冰雪天行车,车速应相应降低。

5、禁止接听手机,这个是极其危险的一种行为,在开车中,最好是不要接听电话,或者是让车里其他的人帮助你接听电话,你的手不能离开方向盘。

6、禁止急速刹车,有些人错过了或者是接近下高速路的出路口,就有可能会急刹车,这种会导致后面的车辆不小心顶到你,或者是引发连锁的追尾事件。

7、高速公路的路缘带及路肓肩不准行驶。

8、不要妨碍执行任务的消防、急救、公安、抢险等车辆的通行。

9、超车时,估计好距离和双方车速,情况正常时,应鸣号、开左转向灯,从超车道超越前车,不准从右侧超车。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目