眼霜什么年龄开始用比较好?多大可以开始用眼霜?

2018-04-05来源 : 3158重庆分站

眼霜可以为皮肤保湿,消灭因为干燥产生的细纹,因此很多人都会使用眼霜,但是不同年龄用的眼霜也有不同,那么眼霜什么年龄开始用比较好?多大可以开始用眼霜?

什么时候开始用眼霜如果身处干燥地区或者肤质比较干燥,那十几岁至二十岁出头就可以开始使用眼霜;如果肌肤状态较好,可以在25岁以后再开始使用。建议你可以问问你的父母,并且观察他们眼周的皮肤状况。如果你的父亲或母亲有细纹或者眼袋困扰,那么你要尤其注意预防同样问题的出现,可以提早使用眼霜来减缓眼部衰老。

眼霜可以为皮肤保湿,消灭因为干燥产生的细纹,能让人看上去更年轻。当眼周已经存在的细纹变得干燥时,它们看上去就会更深更糟糕。眼霜能起到一种温和有效的保湿作用,能让肌肤保持润泽,防止细纹产生。

眼霜的使用准确的讲要根据你的肌龄, 如果你的实际年龄是25,但皮肤看上去像30岁的肌肤,那么你的肌龄就是30岁。所以眼霜的使用时间要看你的眼部肌肤情况,如果经常上夜班,脸部比表情多或者平时压力大,眼睛周围很早就有细纹,那么你有干纹(皮肤缺水的时候才会看到有细小的纹路,正常情况下看不到)时候就可以开始用眼霜!

眼霜使用注意事项

注意事项1.不要直接用眼霜,经常眼部疲劳,眼部不易吸收,直接用眼霜容易增加眼部的负担

2.年龄没有再25岁之上的要用清爽的,啫喱状的,皮肤吸收的了,不易有脂肪粒

3.当你发觉眼部已经有皱纹时,就需要使用眼霜,虽然不一定能够完全去除皱纹,但长期坚持会有改善的。

4.眼霜早晚都要涂

5.可以尝试将眼霜放在冰箱里,对眼部浮肿特别有效果

6.用无名指涂抹眼霜,一定要结合按摩手法

如何选眼霜

30岁前要选择质地清爽的眼霜,不能太油腻,营养成分不能太高!,营养过剩容易长脂肪粒。30岁以后要选择功效型滋养眼霜,主要用了提高肌肤弹性,减少细纹,缓解皮肤衰老。

使用眼霜不能着急看效果,因为肌肤代谢周期为一个月左右的时间,并且随着年龄的增加而增加,所有不要指望用了两三天就要看到效果!