【玫可儿】美容院经营管理的几大秘诀,你知道吗?

2018-03-26 来源 : 3158创业信息网作者:雾落樱花

美容院经营中最关心的也就是如何开拓客源,如何防止客源流失等问题,只有解决了客源问题,美容院才能长期盈利并对抗恶性竞争的威胁,有相当部分美容院老板习惯于等客上门,简直跟守株待兔没什么区别,毛主席有句话很受用:被动只能挨打,因为30%客源流失其实是最正常的,如果不主动开拓新的客源,那么客人只会越来越少,怎么样才能增加客源呢?【点击留言获取免费资料】

玫可儿光电美肤馆

一、美容院老板必须定位于业务经理

有位经营大师曾经说过:当你的机构只有10个人的时候,你必须排到最前头,打头阵,所以跷腿老板当不得,老板首先要多“跑腿”,就像打篮球、踢足球一样学会走位,呆住不动则永远没有赚钱的机会,但走位不是瞎忙活,美容院老板不妨给自己每天定一个目标,每天亲自吸纳10个客人进店消费,是有点困难,但要坚信办法总比困难多!这种带头示范的好处一是保证每天基本的客流量,二是带动员工人人争先,调动所有员工的责任感和积极性。然后坚持就是胜利。了解玫可儿光电美肤馆,创业少走弯路>>

二、细分顾客

现在走在大街上,一路数过来,发单的美容院很多,但宣传单满地都是,为什么客人对宣传单之举反感?可以看出:很多美容院的宣传工作很盲目,钱花了,效果却一般,怎么办?如果美容院考虑到不同的顾客的消费习惯和消费能力也完全不同,而将顾客群进行细分,如针对店周商务圈主推中高档白领套餐,针对店周一般居民区推特惠套餐。再比如针对问题皮肤专推特护套餐等等;现今的时代愈来愈趋向于个性化消费,对顾客群进行个性化的细分,有针对性宣传,有针对性服务,这将是专业美容院开拓客源的取胜关键。

三、做团体生意

美容院不能单做“零售”生意,还要做“批发”生意。美容院老板要经常走出去与团体机构交往,利用机构团体的福利计划和活动计划,主动策划一些美容保健讲座;逢节日,如三八妇女节、教师节等则与团体合作,引导团体女性的消费 ,在价格上也以团体价优惠,这样能整体提升美容院的营业额。

四、联合一切可以联合的力量

同样都是面向女性消费群的不同行业能不能联合起来搞活动而达到双方受益效果呢?很多聪明的美容院老板开始联合服装、内衣商甚至商场、饮食机构搞活动等,一来由于分扣活动费用而减少独家举办的昂贵成本,二来利用联合方的客源优势,可谓花少钱办大事,双方皆大欢喜,所以美容院要联合一切可以联合的力量,引入新客源,大幅提升业绩!

五、导入直销模式,借助外观

美容院的客源开拓力量毕竟是有限的,总不能全民皆兵都去推销吧,美容院应借鉴直销模式,不如临时请大中专生假期兼职走访客户,推广服务项目,只有做好兼职推广的前期培训,中期监控,形成一定的口碑效应,一传十,十传百,生意一定能红火起来。

六、激励老顾客,带动新顾客

美容院经营一定时间后,必然能积累一批老客户,美容院不单要将老客户看成义务宣传员,而且还要对老客户所带新客户进行激励,如赠送小礼物,更实惠的价格折扣等等,如此能形成美容院客源的“滚雪球”效应,而做到这一点的前提是:老客户必先认同你的技术,服务和品质,对你有充分的信任,记住她绝不会因为一点小恩惠而得罪她的好友。

七、增加新的利润源

美容院老板还有一个任务,那就是为贪新鲜的顾客不断开发引入新技术、新项目,逐渐淘汰非盈利项目。美容院老板可以经常参加一些演示会、新技术新项目推介会、美博会等,既能开阔眼界有能学到新技术,学会推陈出新,并以次吸引更多的客源,平时须多留意时尚美容保健类资讯杂志,关注行业发展动向,并随时体察顾客不断变化的消费需求,所有这些将对你选择引入新技术新项目大有帮助。