白鞋怎样不容易脏?小白鞋怎么打理不易脏?

2018-03-24来源 : 3158重庆分站

很多人都喜欢穿小白鞋,白鞋确实好看又百搭,但是有个问题就是小白鞋真是太容易脏了,那么小白鞋怎么打理不容易脏呢?小白鞋怎么清洁呢?下面一起来看看吧!

小白鞋怎么打理?

小白鞋专用喷雾听名字就知道是小白鞋专用的,很明显是一款针对小白鞋容易变脏这一特点而出现的产品,所以当然是有效果的啦,某宝上就能买到价格很良心,出门前喷一喷,等一会再出门,就可以形成保护膜啦。

白蜡

可以用白蜡均匀的涂抹小白鞋,让小白鞋外层形成蜡膜,这样也能有效的保护小白鞋让它不容易脏,值得注意的是,就算买的是白蜡也要先试试,再上鞋,因为有的白蜡涂上并不是纯白色哟!

爽身粉透明或白色散粉也是可以的,只要你不觉得心痛~比起上面两种这个就没有形成保护膜那么强大了,不过薄薄的撒上一层,还是可以有效的挡住灰尘的。

及时清理出门时要是小白鞋不小心脏了,可以用纸巾化妆棉之类的沾水及时擦干净,第一这样可以保证小白鞋的干净,第二就是及时清理的话会比较容易擦赶紧,污渍留的越久就越不好洗哟。

收纳除了外层的保护,收纳也很重要,买回来的小白鞋一定要放进鞋盒或者鞋柜里,毕竟是非常易脏的白色,可不能乱丢乱放!穿出门之后回家也不能随便一脱就乱扔了哟,一样要好好收好,如果有时间的话可以擦拭一下再收,这样下次出门还是很干净的。