2018清明节高速免费吗?清明节高速免费通行时间从什么时候开始?

2018-03-15来源 : 3158重庆分站

清明节是中国重要的“时年八节”之一,一般是在公历4月5号前后。清明节原是指春分后十五天,清明节一般都会放假,清明节放假高速免费呢?清明节高速免费通行时间从什么时候开始?下面一起来看看吧!

清明最早只是一种节气的名称,其变成纪念祖先的节日与寒食节有关。晋文公把寒食节的后一天定为清明节。清明节原是指春分后十五天,1935年中华民国政府明定4月5日为国定假日清明节,也叫做民族扫墓节。清明一到,气温升高,正是春耕的大好时节,故有“清明前后,种瓜点豆”之说。

2018年清明节是几月几日

2018年清明节是2018年04月05日,农历二零一八年二月二十,星期四。

2018年清明节放假时间安排

2018年清明节放假安排:4月5日至4月7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。2018年清明节的具体放假时间,请以国务院办公厅发布的节假日安排通知为准。

2018年清明节高速免费吗?

清明节是四大高速免费的法定节假日(春节、清明、劳动节和国庆)之一,2018年清明节高速免费。

清明节高速免费时间:2018年4月5日0点—2018年4月7日24点

上下高速免费如何判定

据了解,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。