3158首页 > 精彩重庆 > 大渝生活 > 正确护肤步骤是什么?平时怎么护肤?

正确护肤步骤是什么?平时怎么护肤?

2018-03-15 来源: 3158重庆分站

很多人平时都很注重护肤,正确的护肤顺序真的很重要,如果护肤顺序不正确的话,是会影响到肌肤对护肤品的吸收的!那么正确护肤步骤是什么?平时怎么护肤?

第一步 洁面 早起护肤的第一个步骤就是洁面啦!早晨起床后,可以使用温和型的氨基酸洁面!尤其是干皮、敏感肌、痘肌和中性肌肤,首选一定是温和性质产品!偏油肌肤的女生可以选择清洁力较强的氨基酸洁面来作为早上的洁面产品。

晚上可以用皂基洁面来清洁肌肤了,尤其是化了妆的妹子,皂基洁面能够更加彻底的洗干净面部的油脂污垢。

第二步 化妆水 化妆水的涂抹方式有很多种,比如说:

1. 湿敷(补水效果最好)

2. 用手拍(最方便的方式)

3. 用化妆棉擦拭(有二次清洁的作用)

但无论用哪种方式进行补水,大家要注意的是,化妆水的使用量一定要充足噢!

第三步 肌底液肌底液这一步很多人都会忽略掉啦。肌底液的作用就是可以帮助肌肤更好的吸收后续的护肤品。

第四步 面部精华&眼部精华 面部精华涂抹在面部,眼部精华涂抹在眼部噢!千万不要把面部精华涂抹到眼部了,不然的话我们的眼部肌肤吸收不了高分子的面部精华,很容易形成脂肪粒的。

面部精华,面部精华的功效分为很多种,比如说:修复补水滋养肌肤型、淡斑型、美白型、紧致肌肤型、淡化细纹型等。大家可以根据自己的需求来选择最适合自己的面部精华。

眼部精华!

眼部精华的作用其实就是让眼部肌肤更好的吸收眼霜。很多人会跳过眼部精华这个步骤,但这个步骤也是很重要的噢 。

第五步 眼霜 眼霜分为很多种,有补水型的(适合无眼周问题的少女)、有抗皱型的、有淡化细纹型的、有提拉紧致型的等。大家要根据自己的需求来选择眼霜哦!

第六步 乳液/面霜 到底用乳液还是用面霜呢?按照季节来分,一般来说都是:春夏用乳液,秋冬用面霜或者是秋冬用乳液+面霜。按照肤质来分,一般来说都是:偏干用面霜,偏油用乳液。

第七步 防晒霜 防晒每天都要涂抹! 尤其是夏天。户外工作者需要每隔两小时补一次防晒,防晒是护肤的最后一步,也是相当重要的一步

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目