大学生可以申请重庆公租房?2018重庆公租房申请需要哪些材料

2018-03-14来源 : 3158重庆分站

2018年公租房开始申请了,很多人都在关心公租房申请,不少人很好奇大学生是否可以申请重庆公租房呢?2018重庆公租房申请需要哪些材料呢?下面一起来看看吧!

在读书的大学生可以申请公租房?

在校大学生不可以申请公租房的,公租房申请条件:凡年满18周岁,在主城区有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力的住房困难家庭,大中专院校及职校毕业后就业人员及进城务工、外地来主城区工作的无住房人员,均可在主城区申请公共租赁住房。

按照公租房政策规定,公租房申请不受户籍限制,申请人年满18周岁,在主城区工作的无住房人员或住房困难家庭,大中院校毕业新就业、进城务工及外地来主城区工作的无住房人员均可申请公租房。申请时,需提交公租房申请表、身份证明(本市户籍人员提供身份证和户口薄,非本市人员提供身份证和居住证)、婚姻证明、工作收入证明等材料

申请公租房需要提交哪些材料?

申请公租房需提交以下材料:

1、公租房申请表

2、身份证明

重庆户籍人员提供身份证和户口簿,非重庆户籍人员提供身份证和居住证。

3、婚姻状况证明

已婚人员提供结婚证明,离婚人员提供离婚证明。

4、工作及收入证明

(1)与用人单位签订劳动合同的人员:单位出具的工作收入证明,劳动合同或公积金证明或社保证明三者选其一。

(2)灵活就业人员:就业所在地居委会出具的就业收入证明。

(3)个体工商户:营业执照和税收缴纳证明。

(4)主城区退休人员:养老待遇领取证明或原工作单位出具的退休证明;

(5)国家机关、事业单位在编工作人员由所在工作单位出具证明。

共同申请人有工作的,应当按照上述规定提供收入证明;无工作的由户籍所在地街道办事处或镇人民政府出具证明。

5、住房情况证明

有工作单位的,由单位出具住房分配情况证明。住房困难家庭需出具公房租赁凭证或房屋权属证书。

6、其他需提供的材料。