3158首页 > 精彩重庆 > 大渝生活 > 白色情人节是怎么来的?2018年白色情人节是哪一天 ?

白色情人节是怎么来的?2018年白色情人节是哪一天 ?

2018-03-14 来源: 3158重庆分站

今天就是白色情人节,许多人对白色情人节了解的比较少,那么2018年白色情人节是哪一天?2018年白色情人节是几月几号呢?白色情人节送什么礼物好呢?

2018年白色情人节是哪天

今年白色情人节的时间为2018年3月14日,农历则是2018年正月二十七。

每年的3月14日是白色情人节(White Day),这个节日据说最早起源于三世纪时的罗马,后来陆续流传到其他国家。如今人们普遍认为,最早推广并发扬光大这个节日的国家是日本。除了带有传说色彩的“起源于古罗马”之说,关于白色情人节由来的一个更有说服力的说法,是指其起源于日本民间,是当时的商家为了促销而创造出来的一个节日。

白色情人节又称“返情人节”,指的是在情人节收到礼物,则在一个月后的3月14日回馈礼物,当然仅仅是回馈你想回的那个人。白色情人节柔和,唯美。主要以感动为主。而2月14的情人节则是代表了热烈,激情。

白色情人节的来源

白色情人节即White Day,起源于日本的民间传说:2月14日ValentineDay原本是女孩子对男孩子诉诸情意的日子,由女孩子送情人节朱古力给男孩子。

在日本,还是大男人主义的天下,2月14日多数是女孩子送礼向心上人示爱,若男方亦有意,便要在3月14日回礼以示双方心心相印。但在港、台等地,男女的区分便没有那么明显了。3月14日回送对方一份情人礼物,那就表示彼此已经心心相印了。

现在,“白色情人节”在日本、台湾等地已非常流行。在日本,如果一方在2月14日当天收到异性送的情人礼表达爱意,而且对对方也有同样的好感或情意时,就会在3月14日回送对方一份情人礼物,那表示今年,彼此已经心心相印了。

白色情人节送什么礼物比较好

香水

香水是宣誓女生主权的最好礼物,一款有品位的香水最能够给人带来好印象。女生选择一款包装简单时尚,带有清新淡雅气质的香水,送给自己的男票,你中有我,我中有你,很温馨的,有木有。

剃须刀

剃须刀是最适合男生的贴心礼物。剃须刀不仅实用,而且每天使用的时候,都可以感受到女生对自己的爱。

蓝牙音箱

如果你喜欢的男生是个音乐发烧友,那么蓝牙音箱是个不错的选择。蓝牙音箱可以与智能手机、平板电脑通过蓝牙连接,操作方便,能够带来普通移动设备所不具有的美妙音质。此外,蓝牙音箱的功能也具有多种扩展功能。

巧克力礼盒

如果你对喜欢的男生了解不多,那么巧克力礼盒是个不会出错的选择。女生选择一款品牌巧克力礼盒,不仅给人高雅与质感的外观印象,还能够替你表达心意。甜蜜丝滑的巧克力的浓情滋味,让两个人的心都融化在香甜中。

智能手机

现在每个年轻人都是网络客,更换手机的频率都较快。女生送男朋友礼物,那么智能手机是一个万无一失的选择。智能手机不仅能够方便彼此联络感情,还能够让男生感觉女生的贴心。如果妹子是土豪,可以送苹果手机,如果不是国产的小米、魅族、华为、OPPO等品牌也是不错的选择。

情侣对戒

情侣戒指也许是大家最想要的礼物之一。情侣对戒不需要多贵重,哪怕是最简单的银质戒指,都能给让恋人彼此感觉出指间的浪漫。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目