汽车美容店经营方法有哪些?怎么经营汽车美容店?

2018-03-13来源 : 3158重庆分站

随着汽车的增多,汽车美容行业逐渐成了一个比较热门的项目之一,很多人想开汽车美容店,那么开汽车美容店怎么经营?汽车美容店经营方法有哪些?

一、开业前准备的工作。

1、市场定位。开店前做得最多的事情,应该是市场调查,调查所在地其他同行的日常经营情况,经营档次和客流量还有经营项目是主要了解的内容。只有在充分了解了对手的情况后,才能更好的制定出自己的经营路线取长补短。是做大排档还是专职店这很关键,关乎到日后的可持续发展和新业务的拓展。

2、店铺准备。关键在于寻找有足够大内室空间的店面(最好在200平方以上,低于200平方则不利于日后的发展),因为室内洗车将是未来美容业的趋势。除了面积要够大,还要注意几点:租金要合理,太贵的话划不来。门口要有足够的停车位,否则洗完的车无处可停。临近路边、附近没有红绿灯,路中间无绿化隔离带能让车子随时掉头为好。入口最好有两个,如果只有一个,那也要够同时进出两辆车的为好。

3、经营项目。汽车美容店当然应该以洗车和美容为主业啦,但是具体的美容项目是什么呢?汽车美容耕包括新车开蜡、手打蜡、机打蜡、内饰清洗、内饰消毒、发动机室清洗、封釉、镀膜、皮质保养等。而这仅仅是美容部分而已。如果,想要做一站式汽车美容养护中心,那就要准备多些新的项目,以便能给客人提供一整套完善的服务。

4、招聘员工。最好在招工时,多招熟练工人。除了可以快速进入工作状态令店面迅速走上正轨之外,还能顺带的安排他培训其他的新手。此外,需要注意的是,不要在招工启事上注明“招美容师傅”。因为这样招来的人,多数只干打蜡、抛光封釉之类的活,绝不肯洗车的。招人一定要招什么都肯干的人,如果有这样的师傅,宁可多付点工资。除了可以减少不必要的闲人、降低店面运营费用之外,还能在队伍里树立一个好的榜样。

5、装修店面。装修美容车间时,应多以方便日后的使用为好,并尽可能的考虑到多方面的情况,安排好蓄水(水池)、排水(污水)、滤水(污水)等方面,电器插座还要考虑防潮防短路等问题。车间设计尽量简洁,布线布管要合理,最好把车间的用电独立一个闸刀,以防日后因短路跳闸而影响全店面的正常用电。此外,要考虑到日后的拓展需要,为日后拓展新业务需要而预留空间。