3月14是什么节日?白色情人节送什么礼物好?

2018-03-13来源 : 3158重庆分站

每年的2月14号是传统的情人节,这个大家应该都知道,其实3月14好也叫白色情人节,那么白色情人节送什么礼物好呢?

3月14是什么情人节

每年的3月14号也被称为白色情人节,这个情人节也是由来已久,属于西方情人节的一种。

白色情人节,一般认为是对于西方情人节的延续,最早起源于三世纪时的罗马。相传罗马皇帝设立情人节是为了纪念自己在2月14日救了一对因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人。一个月后,也就是3月14日,这对情侣宣誓至死不渝,后来便成为白色情人节开始流传到其他国家。

在日本如果一方在二月十四日当天收到异性送的情人礼物表达情意,而且对对方也同样有好感或情意时,就会在三月十四日回送对方一份情人礼物,那表示彼此已经心心相印,所以他们就把三月十四日这一天,定为“白色情人节”。

白色情人节送女朋友什么礼物好

纯手工曲奇

纯手工曲奇是“白色情人节”的主要礼物,来源于英国的音乐家爱德华·埃尔加夫妇的爱情故事,因为爱德华的作曲灵感就是来源于他妻子所制作的纯手工曲奇——皇后恋曲,所以纯手工曲奇所代表的是女生对男生的温柔、体贴、及爱意,所以成为了女士回礼给男士的重要礼物。

玫瑰

在希腊神话中,玫瑰就是美神的化身。在世界范围内。玫瑰是用来表达爱情的通用语言。玫瑰颇色丰富,不同颜色有着不同的寓意。

薄荷糖

薄荷糖也是很好的礼物,一般是男生送给女生作为定情信物。表示我爱你,我想和你在一起。

香水

香水,不仅仅是用于情人节,任何的时候都可以使用。当然,如今不但有女士专用的香水,也有专为男士设计的香氛。

亲手做一顿晚餐

在情人节这一天的晚上,自己去选购女友爱吃的菜,自己动手给她烹饪一顿烛光晚餐。如果不会做的话可以在网上搜很多菜谱,只要用都会心即使做的不好吃想必女友都会很感动的。这种男生会给女友一种很顾家和浪漫的感觉。

订做的饰品

不管你是为女生挑选挂坠、项链,还是为男生挑选装饰的领针,都可以在礼物上刻上两人的名字,而不只是对方的名字,作为情人节特制的礼物。选在最浪漫的时候最浪漫的地点送出,这份礼物会有不寻常的魔力哦。

一盒巧克力或巧克力礼品篮

“最甜蜜的礼物送给最爱的人”,表达对另一半的爱。不管你送的巧克力是世界大牌,还是只是Ta爱吃的品牌,价格并不重要,重要的是你为这份礼物付出的心思与精力。