如何让顾客成为你们的品牌推广大使?

2018-03-13 来源 : 3158创业信息网作者:雾落樱花

互联网时代的来临给美业带了众多机遇与挑战,如何根据消费者的生活习惯来制定营销方案,如何借消费者的“势”而有所作为,是众多美容院经营者需要思考的事情。【点击留言获取免费资料】

玫可儿光电美肤馆

机遇一:消费者生活观念的变化

如今,消费者不再像从前那样羞于表现自己,而是更强调展现自我,释放个性。他们利用手中的微信、QQ、微博等社交工具,与好友分享生活中的点滴小事。了解玫可儿光电美肤馆,创业少走弯路>>

“朋友圈”成为了消费者展现自己的舞台。

机遇二:传统口碑到网络口碑的转变

传统口碑

20年前,如果一个人想买一个水壶,他首先会请教身边已经购买水壶的人来给他提供意见做参考,避免买到劣质货。那时候,品牌的口碑是靠人们口口相传的,“口碑”的影响力是有限的。

网络口碑

随着网络消费的快速发展,人们已经习惯了消费之前先查看用户点评,也就是网络口碑。正面口碑的传播,有利于企业正面形象的树立和美誉度的建立,提高消费者的认同感和潜在购买动力。基于互联网的传播特性,“网络口碑”的影响力大大增加。

分享+网络“正面口碑”,让顾客为你代言

玫可儿光电美肤馆强调引导消费者参与到美容院的品牌推广过程中去,通过积分奖励机制,消费者更愿意与好友分享美容过程的感受与心得,让美容院的信息与活动通过消费者来输送到各个“朋友圈”。利用“朋友间的信任关系”来提高美容院品牌知名度。

小编有话说:小编每天的朋友圈都是晒宠物,晒幸福,晒美食的各种分享照片,分享,已经成为了现代人们生活中必不可少的一部分,如果美容院能够利用好消费者这一生活习惯,必将在以后的市场竞争中大有作为!