3158首页 > 精彩重庆 > 大渝生活 > 2018春节送爸妈什么礼物好?春节送父母什么礼物合适?

2018春节送爸妈什么礼物好?春节送父母什么礼物合适?

2018-01-14 来源: 3158重庆分站

过年回家,大家都会给家里的父母长辈带一些礼物,一年到头,很难得回一次家。也有的朋友实在想不到买什么礼物就只好给红包了。那么春节送父母什么礼物好呢?春节送父母什么礼物合适呢?一起来看看吧!

2018春节送爸妈什么礼物好

1、智能手机 智能手机,可以给父母一人买一个智能手机,告诉他们如何使用,接触新的事物,这样平时的时候也可以跟你开视频和语音,联系起来更加的方便;

2、羽绒服 冬季寒冷,爸妈买衣服不太舍得花钱的话,你可以在春节的时候给他们买一件羽绒服回家。穿着过新年,走清辅音,这样穿起来比较暖和,心里也会很开心;

3、按摩器 按摩器也是比较适合给父母买的,父母年纪大了,可能会有腰酸背痛的时候买个按摩器,平时可以缓解一下疲劳,对身体也是有好处的;

4、当地特产或者坚果 可以给父母买一些特产,坚果之类,让父母品尝一下,父母辈的都是很节约的,很多美食都没吃过,可以过年回去带一些当地的特产或者各类坚果美食之类,孝敬一下他们;

5、茶叶是一种不错的礼品,不管是绿茶、普洱茶都有一定的好处,现在市面上还出现了茶做的工艺礼品茶。印有祝福语的茶饼配上中国结装饰,将中国茶文化与传统春节文化结合,送父母很有心意和新意。

6、电子血压计 家用智能语音电子血压计人一上年纪,血压就容易不稳定,家备电子血压计,每天监测你的健康,很适合送给老人的礼物,爸妈用的舒心,我们才能放心。

7、红包 实在不知道送什么礼物的话,可以给父母一人包个红包,让他们自己在2018年时候自己买需要的吃的和用的,红包尽自己的能力上最好多包点,表示一下心意;

过年回家给老人带礼物注意事项

送长辈

送长辈的礼品,挑选时最好从礼品的实用性和身体健康两方面考虑。实用性的礼品,包括为长辈购买衣物,春节期间天气寒冷,可以为长辈购买保暖内衣或外套;而从健康方面考虑,可以为长辈购买蛋白粉,冬虫夏草等食品,不过在选购这类礼品时不可盲目,要根据长辈的身体状况购买。

送父母

给父母送礼,可以根据父母的喜好来定。比如父亲喜欢喝酒,就可以买两瓶酒带回家;母亲喜欢饰品,就可以为她买件漂亮的首饰。如果怕父母太过劳累,也可以为他们购买诸如按摩椅,足浴盆等健康礼品,让父母忙碌过后可以好好休息。

送亲戚

春节给亲戚送礼,也是根据对方的喜好来,如果不太清楚对方喜好什么,就买点实用的礼品,如食用油、奶制品、米、面、其他年货等。如果是送礼给身体欠佳的亲戚,也可以买点对方能够吃的补品,总之量力而行。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目