3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 监狱生活20年,70岁东山再起,连马云都要称他为前辈!

监狱生活20年,70岁东山再起,连马云都要称他为前辈!

2017-12-27 来源:3158招商加盟网 作者: 茹一

大概每一个饱受牢狱之苦的人都会知道,生活到底有多么美好,于是无论年纪多大,也会重新树立目标,重头再来,他也一样,他就是力帆集团的创始人——尹明善。尹明善从小家境贫寒,由于父亲很早就去世了,12岁的尹明善就不得不挑起家里的重担。

14岁的时候,尹明善的母亲无论家境多么贫寒,都将尹明善送到了学校,尹明善为了不辜负母亲的期望,刻苦读书,学习成绩非常好,而且积极参加学校组织的各种活动。但是命运总是喜欢开玩笑的,在1958年,读高三的尹明善因被揭发有右派言论被赶出学校,并被发配到工厂就行改造,度过了整整20年,41的尹明善在出来之后,没有放弃任何希望。

(图片来源于网络)

因为从小扎实的文字功底,伊明善被安排到重庆电视大学当老师,后来成为了一名编辑。在1985年,已经47岁的尹明善成立了重庆职业教育书社,搞渠道书刊批发经营,是当时重庆最早的书商。他编辑的第一套书是《中学生一角钱丛书》,销量非常高,尹明善也因此赚到了人生中的第一桶金。在不断的磨练后,尹明善在1992年的时候,开始了摩托车制作,并在第二年研究出了冲程100型发动机赚了1500万元。

在不断的发展中,力帆集团成为了市场中的一匹黑马,在2001年的时候就就入了全国私企前8强。不满于当下的尹明善在隔年又开始进军汽车行业,收购了重庆专用汽车制造厂80%的股份,将企业名称改为重庆力帆汽车有限公司,产品商标由“北泉牌”改为“力帆牌”。

作为一名大龄创业者,尹明善固然知道其中的风险,但是依旧没有放弃,一路走到今天,他用自己的努力战胜了同行!

责任编辑:茹一

热门推荐

相关项目