鱻煮艺|这个周末,来一顿热气腾腾的火锅!

2017-12-08 来源 : 3158招商加盟网作者:刘导演

温度已经零下了

北方供暖了……

南方供暖了吗?

在这么冷的天气里,能把人约出去的除了生死之交,就唯有火锅。

点一锅半红半白的鸳鸯铜锅,红色的热辣油与奶白的鲜香变成烟,飘出来。菜品一碟子一碟子地摆了满桌,水灵的金针菇,青菜,生菜,鲜藕,香菇,菜心,茭白……最喜欢配的酱是麻油与辣椒,锅旁坐定,随烫随吃。辣度与舌尖接触的瞬间,身上也热起来了。几筷子下去,热汗淋漓。麻辣与灵魂同在天上飞……【点击留言获取免费资料】

在鱻煮艺,锅子就摆在桌子正中。食客一桌围坐,就着一锅热汤,或烫或煮,新鲜的肉片和菜叶子混在一起,又香又辣,美味至极。

鱻煮艺火锅除了把味道做到极致,还有人专门管理炉火,制作卤汁,甚至桌面都镶有瓷片。了解鱻煮艺火锅,创业少走弯路>>

鱻煮艺火锅

正如南宋林洪介绍的火锅吃法“拨霞供”,热汤沸腾,薄肉用筷子夹起,吃涮锅!再蘸酱椒料,大家吃完咂咂嘴,就连若干年后的梦中都会想起这种美味。

发展之初,火锅是码头产物,一帮子船工劳力煮一锅“连锅闹”,就是把垫舱菜和些许买来的菜,加上葱姜,海椒,花椒,混入盐水一起煮……

再奢侈一点,就买来一些动物“下水”,骨头熬汤,这么浑浊的一锅,且烫且吃,居然味道还不错!

火锅发展到现在,已经不是麻辣的代名词。你怕辣,可以吃养生锅底;你爱辣,可以吃红油锅底。

至于汤底,可以有山珍汤,药膳大补汤,野菌汤……