3158首页 > 精彩重庆 > 大渝生活 > 2018春节银行放假吗?2018春节银行可以办理业务吗?

2018春节银行放假吗?2018春节银行可以办理业务吗?

2017-11-15 来源: 3158重庆分站

距离2018春节也不远了,很多人可能都很想知道春节银行是否上班?春节是法定节假日,那么春节银行放假放几天呢?春节银行什么时候开始营业呢?下面我们就一起来看看吧!

2018春节放假安排:2月15日(星期四)至21日(星期三)放假调休,共7天。

银行春节上班时间

银行是金融机构之一,银行与我们的生活息息相关。有些地方银行在春节法定节假日当天是有放假的,平时双休日有安排轮休。其实大多数的银行在春节会安排值班的,但大部分业务都不能办。

银行春节是跟着国家安排放假七天的,春节对公业务放假7天,但对私业务各个网点是轮流放假的,所以对私业务还是可以办理,具体要看各个网点的门前公告,或者打银行客服电话咨询;正月初七后开始正常上班。

中国各大银行上班时间(银行营业时间)

1、中国银行上班时间表:

上午8点半到下午5点,中午会关闭部分窗口;周六周日是从上午9点到下午4点,不提供对公业务办理。

2、农业银行上班时间:

每周的星期一至星期五早上8:30至17:00,星期六、星期日早上9:30至16:00。

农行中午的时候是否正常上班呢?

实际情况是这样的,一般的农业银行中午都会上班,不过因为要吃中午饭的原因,会关闭一些窗口换班,仅留少数几个窗口提供服务。

中国农业银行上班时间与其他大型国有商业营业基本一样,通常个人现金业务:早上9:00到下午5:00 ;对公业务:早上9:00-11:45,中午休息,下午2:00-5:00;遇到国庆、五一、大年初一都是集体放三天的。不过为了应急每个地区的个人现金业务都有一个网点是开着的。

3、中国邮政营业时间:

全国统一,早上8:00,下午5:00。4:30开始就不办理业务了,开始整理,有的地方会区分一下冬令时和夏令时。

4、招商银行上班时间:

星期一至星期五:早上8点30分到下午5点正 周六日:早上9点正到下午4点30分

5、中国工商银行上班时间:

个人业务:每周一至周日 早上9:00-下午17:00

对公业务:每周一至周五 早上9:00-中午12:00 下午13:00-17:00 (如碰上国家法定节假日时,时间会相应的调整,具体银行会有通知)

注:如果电汇的截止时间,会在下午下班的提前半小时内停止业务。

6、中国建设银行上班时间:

一般网点营业时间时8:00(或9:00)-17:30(或16:30),看各地的政府规定及本地城市的大小,自助银行是24小时营业。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目