3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 如何开一家咖啡厅?咖啡厅经营诀窍

如何开一家咖啡厅?咖啡厅经营诀窍

2017-10-13 来源: 3158重庆分站

在繁忙的商业社会。人们都会注意享受。尽管他们生活忙碌,,重视效率,也总爱抽时间到咖啡厅坐坐,与客户谈谈生意,与好友聊聊天。因此不少创业想开一家咖啡店。那么如何开咖啡店呢?需要注意什么呢?一起来看看吧!

选址

咖啡厅的选址不应随便,一般而言,咖啡厅应设在商业区,这样会方便上班人士利用工作间隙光顾。还可以开设在商场附近,因为这样会方便逛街疲倦而坐下来歇息的人士,从而也会使咖啡厅有不俗的生意。另外,还可以设在咖啡馆林立、形成群体优势的地方,比如北京秀水街的咖啡馆一条街。选址还要考虑店铺的租金。

经营策略

既然是咖啡厅,所泡的咖啡要极精细,这就需要雇用一位精心泡咖啡的师傅。咖啡厅的装修最好是以古雅的屏风将每张台子隔离,使顾客有归属和安全感。另外到了晚上10点左右,商业区变得冷冷清清,营业额也锐减,这对于安排员工上班时间更为有利。经营者只需雇请一般的员工,即能应付每天的工作。

服务态度

咖啡厅的生意好与坏,取决于信誉。服务态度好,咖啡泡得好,是生意的保证,尤其是位于商场附近的咖啡厅,顾客的要求不高,只要给他们适当的服务,就能满足他们。店主勿播放爱情歌曲,以免令生意往来的客人尴尬,只须播放一些轻音乐即可。

咖啡厅的发展,要打文化品味牌,以咖啡文化为旗帜。装潢着重渲染异域风情;为客人提供的饮品主要是各品种的咖啡,在现磨、烹制的过程中可以向客人介绍有关咖啡的历史和知识;也可以提供煮咖啡的工具,请客人自己磨煮咖啡,自娱自乐,同时提供一些精致的西式糕点和水果。

在服务方面,要适可而止,点到为止。咖啡厅所营造的就是温馨、宁静、舒适的小空间气氛。因而,在服务上不要太滥,显得太殷勤,要做到恰到好处。

在众多同行汇集之地,要想有好的业绩,也要开展竞争。在地域优势的前提下,应充分营造自己的独特之处,让客人觉得这间咖啡厅就是属于他自己的咖啡厅,从而产生一种归属感。如果你的生意不错,拥有众多的客户群,并且他们相对固定,你就不要改变原有的风格。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目