3158首页 > 财富资讯 > 财富之星 > 适合年轻人的创业项目有哪些?年轻人创业做什么好?

适合年轻人的创业项目有哪些?年轻人创业做什么好?

2017-10-13 来源: 3158重庆分站

在事业发展方面,不少年轻人选择了自主创业。但是,对于初次创业者来说,时常会迷茫于选择何种创业项目。年轻人创业做什么好?当今有哪些适合年轻人的创业项目?

烧烤摊

餐饮业餐饮业因投资门槛较低、爆发力较强,一直大受创业人士的欢迎。餐饮行业专家分析认为,现阶段做餐饮仍是颇具赚钱潜力的项目,是创业者可优先考虑的选择。对于年轻人生来说,可从小型餐饮企业起步,逐渐累积经验和资本,逐步把企业做大做强。而在餐饮业中的烧烤,近几年发展非常好。烧烤食品成为全国当今既时尚又大众化,具有独特风味的休闲小吃。休闲小吃又叫街头美食,相当于餐饮行业总额的三分之一,特别是春、夏、秋三个季节在各地大中小城市,城镇乡村的大街小巷,烧烤生意都非常火爆,因其食用方便,价格低,有特殊的炭香味深受人们的喜爱。

根据相关人员调查,烧烤是最受大众欢迎的小吃之一。开一个烧烤店,或者是摆一个烧烤摊,都是非常赚钱的。烧烤成本低,利润高,但是这也是一个比较辛苦的行业。

儿童德育用品

近年来,随着社会竞争的日趋激烈,很多家长都非常重视孩子竞争力的培养,但是这种培养多是知识和技能方面的,而孩子品德的培养往往遭到忽视。与之相反的,家长们对子女过分宠爱,致使孩子“娇、骄”二气严重,有的还养成了一些不良的行为和习惯。

可是遍览儿童早教市场,早教产品虽然种类繁多,但大致可分为三类,一是知识学习类;二是智力开发类;三是才艺培养类。而品德培养类产品的缺失,为广大创业者提供了商机。

花3-5万元开家庞物用品店,投入少、利润高,不需要过多专业技术,最为切实可行。宠物托儿所——如果你有宽敞的庭院,又喜欢热闹的话,开家宠物“托儿所”是个致富的捷径,1天的收费不过20-30元,当然广受欢迎;宠物婚介处——可以给“哈宠族”的宠物找到合适的“对象”,从中收取5-10%的中介费。美物美容院:如修毛发、修爪子、烫染尾巴。先以猫狗等常见宠物的生意为主,再慢慢拓展到其他宠物,才能做大做强。店铺的位置最好选在公园、市民广场或宠物医院附近,以“借光造势”。如今,随着都市丁克族的出现和老年空巢现象的普遍,“家有宠物”已成为一种都市时尚。据有关部门预测,未来10年,我国“哈宠族”人数将呈几何级数增长,宠物市场前景灿烂。

汽车服务

汽车服务业随着经济的发展,我国正在向轿车的消费大国迈进。截至2007年年底,我国家庭轿车的保有量超过了1500万辆。在这种情况下,包括汽车维修、汽车美容、二手车中介、加油站等在内的汽车服务领域,市场潜力不容小觑。而且,从该领域的现状来看,规模较大、已形成品牌效应的大型汽车服务连锁店还不多见,因此创业空间相对较大。

以上所述的创业项目都是当今前景较好的行业,大家在选择创业项目的时候,可以以此作为参考。

宠物用品

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目