3158首页 > 重庆房产 > 房产资讯 > 购买低层住宅需要注意什么?有哪些注意事项?

购买低层住宅需要注意什么?有哪些注意事项?

2017-10-04 来源: 3158重庆分站

很多人都不愿意买低层住宅,因为潮湿、私密性不强、阳光少等原因,低层住宅很难成为买房人的心头好。但是还是有一些人喜欢低层住宅,除了因为出行方便外,更重要的是价格相对低廉。如何买到合心意的低层住宅呢?购买低层住宅需要注意些什么呢?一起来看看吧!

第一点:避免湿气

一楼相对潮湿,而且回潮现象较为严重,但如果下面有架空层则无大碍。在选择此类房屋时要注意室内墙壁是否有霉斑,即便是选择了之后,室内一般不要铺设地板,应以地砖为宜。而且,一般底层接近地面,周边管道井较多,墙皮与楼板防潮问题是关键。

现在有些小区底层住宅往往高架半层或1-1.5米,底下做半地下室处理,对防潮起到较好的作用。

第二点:重视采光

目前,新房在设计和建造房屋时都会充分考虑到这个问题,基本上都能达到国家规定的最低日照的标准,而房龄相对较老的房屋此类问题就较为突出,应尽量挑选楼间距较大的住宅小区,争取主采光面为正南向。

如果有老人、小孩,更应考虑冬季自然日照的问题。影响底层日照的主要原因在于邻栋楼宇的遮挡,因此可以自己计算一下:本楼应与南向相邻楼座栋距是否小于相邻楼座的楼高,如果栋距高于楼高,就不会影响45°的阳光入射角。

第三点:安全第一

对于追求高生活品质的人们来说,安全问题是最关心的,也是最在意的环节。对于选择底层住宅的消费者来说,社区环境和物业管理是必须要考虑的重要因素。

如果整个社区内的安全管理措施得当,人员进出把关严格,并经常有保安人员进行巡查,那么底层住宅的安全系数就可以大大增加。选择此类房屋时应仔细考察房屋所处的小区地理位置、周边的居住人群、小区的性质、物业管理公司的质量。另外,自我防范也是很重要的。

第四点:考察噪音

一楼是楼上居民的必经之路,人多了,就会发出声响,例如:关单元门的声音、脚步声、嬉闹声等等。所以为了避免日常的干扰,选择底层住宅时应该重点考察房屋的隔音质量,包括墙壁和门窗。尤其是窗户,选择中空、密闭性能好的隔音玻璃能够有效地避免外界声音的干扰。

所以在选择底层住房时,应尽量避开小区地下车库的出入口、交通主干道,正对马路、娱乐区或小区大门的房慎选,以避免尘埃、噪声的干扰和夜间汽车灯光的闪动及鸣笛。

第五点:考察卫生

在房龄不是很新的小区或者是物业公司不是很负责任的小区,随意丢弃和高空抛物的现象时常发生。因此,在选择此类房屋时应考察小区居住人群的素质以及物业公司的服务质量等。

其实现在开发商们为了吸引买房人购买低层住宅,已经采取各种优惠活动,如赠送院子啦、花园等等。所以如果你买了低层住宅,还能拥有另一方小天地呢!

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目