3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 2017年母婴行业发展趋势怎么样?有什么发展前景?

2017年母婴行业发展趋势怎么样?有什么发展前景?

2017-09-15 来源: 3158重庆分站

母婴行业一直以来是创业者们争相选择的对象,对于母婴行业,其需求的增长是有目共睹的,二胎政策的放开推动了母婴行业的快速发展。那么近几年母婴行业发展趋势怎么样呢?对于想要通过母婴行业创业的朋友来说,赶快来看看该行业的发展趋势吧!

母婴行业一直以来是创业者们争相选择的对象,对于母婴行业,其需求的增长是有目共睹的,二胎政策的放开推动了母婴行业的快速发展。那么近几年母婴行业发展趋势怎么样呢?对于想要通过母婴行业创业的朋友来说,赶快来看看该行业的发展趋势吧!

消费升级和育儿观念转变,将成为母婴行业长期增长的基石。母婴行业的另一特点就是消费者和购买者分离,因此购买者即婴童父母和亲戚的消费能力,决定了母婴消费的层次。

目前,我国以80、90后为主的人群是母婴消费主力,随着生活水平的提高,这一代人更看重母婴消费的安全和质量;而且中国特殊的421家庭结构也决定了父母与祖父母两代人,将更注重对第三代的投入。因此,随着育儿观念转变和消费方式升级,这将为母婴市场成长带来长期驱动力。

受益全面放开二孩政策的影响,预计每年可新增超300亿母婴消费,至少带动行业13%左右的增长空间。据卫计委测算,目前约有9,000万对育龄夫妇符合条件,预估今后每年将新增250万新生儿,其中最近五年内生育堆积现象会比较明显,每年由于政策因素净增人口会在300多万以上;按每个婴幼儿年均消费1.2万来算,至少每年可带来超300亿新消费。

2014年,中国母婴市场规模为1.65万亿元,同比增长了15.7%;2015年市场规模接近2万亿元。预计2017年中国母婴市场规模将达到2.57万亿元,未来五年(2017-2021)年均复合增长率约为12.67%,2021年中国母婴市场规模将达到4.15万亿元。

根据数据看来,母婴行业还是很有发展前途的。因此想要创业又还未找到发展发现的朋友可以看看母婴行业哦!

责任编辑:心晴

热门创业项目

  • 乡镇能加盟博洋宝贝家纺吗?加盟的政策有哪些2017-09-24

    乡镇能加盟博洋宝贝家纺吗?加盟的政策有哪些?博洋宝贝家纺可以在乡镇进行加盟,并且总部也会为更多的加盟商提供更多的加盟政策。而如果你有兴趣想要进行加盟博洋宝贝家纺

  • 鸡董焖饭可以加盟吗?加盟如何2017-09-24

    鸡董焖饭可以加盟吗?加盟如何?鸡董焖饭当然可以加盟了。鸡董焖饭是以快时尚为主体的特色风味餐饮品牌。人们的生活节奏越来越快,鸡董焖饭满足消费者速度、品牌、特色、卫

  • 欧美格净水器加盟赚钱吗?一个月能有多少收入2017-09-24

    欧美格净水器加盟赚钱吗?一个月能有多少收入?欧美格净水器加盟之后是比较赚钱的,每月就能够收入上万元。现在人们都是比较注重自己的健康,所以说在家里面都会选择安装净

  • 加盟恋舍空间集成墙面能赚多少钱?每月利润能达到多少2017-09-24

    加盟恋舍空间集成墙面能赚多少钱?每月平均利润能达到多少?加盟恋舍空间集成墙面的投资低,利润高,虽然现在它的市场还没完全打开,但是相信在不久的将来它的市场肯定会非

  • 加盟蜜逗鲜饮奶茶挣钱吗?蜜逗鲜饮奶茶每月利润有多少2017-09-24

    加盟蜜逗鲜饮奶茶挣钱吗?蜜逗鲜饮奶茶每月利润有多少?现在奶茶生意也是很好做的一个项目之一,在外面奶茶店也是越开越多,可以知道奶茶市场的行情是很不错的,所以此时加

  • 乡镇能加盟博洋宝贝家纺吗?加盟的条件是什么2017-09-24

    乡镇能加盟博洋宝贝家纺吗?加盟的条件是什么?博洋宝贝家纺,乡镇可以进行加盟,并且加盟的条件也是相当的简单,能够让不少的创业者都能够在这里实现创业的梦想。博洋宝贝

上一篇:2017年有前景的加盟行业有哪些?哪些行业比较挣钱?

下一篇:开两元饰品店利润高吗?有些什么经营技巧?